3月12日,云南建投集团董事长陈文山一行在市委副书记、市委统战部部长保明顺的陪同下,到我市调研玉溪高铁新城项目建设推进情况。

  去年以来,在与云南建投集团签订战略合作框架协议的基础上,按照既定的工作部署和计划安排,我市统筹推进玉溪高铁新城八平方公里片区开发建设,切实加强工作领导、加快土地开发整理、深入推进片区规划设计、稳步推进民房搬迁建设、协调推进市政设施建设等,着力破解征地拆迁、用地保障、资金筹措等问题,全力推进高铁新城项目建设,各项工作取得阶段性成效。

  在听取红塔区和项目建设方情况汇报后,陈文山指出,要围绕项目的谋划、用地、规划等关键环节,充分学习借鉴外地先进经验,积极创新工作思路,进一步完善高铁新城片区项目策划和城市设计工作,高标准、高要求规划好项目。要结合产业策划和功能定位,开展控规调整,加快项目前期工作,把高铁新城项目打造成玉溪的一流工程、精品工程,助力地方经济社会发展,实现政企合作共赢。

  保明顺表示,高铁新城项目建设对提升玉溪投资环境,引导产业集群集聚和加快地方经济发展具有重要意义。要围绕项目的发展目标和定位做好文章,高标准规划、高起点谋划,抓前期、抓进度、抓招商,加强统筹和协调力度,加快实施土地供应、核心区市政道路建设等工作,积极探索民房建设模式,全力推进杯湖公园、城市展厅等已开工项目建设,确保核心区其他项目年内实现开工,把高铁新城项目打造成玉溪靓丽的城市门户客厅。