9日,昆明市国土资源局发布《昆明宜家家居有限公司开竣工延期情况的公示》。内容显示,昆明宜家的开工时间将从原定的2019年5月8日,延至2019年8月15日。

1

  公告称,昆明宜家家居有限公司申请办理的开竣工延期地块位于昆明市五华区普吉街道办事处,不动产权证为云(2018)五华区不动产权第0223346号,面积为56000.88平方米(84亩),开工日期为2019年5月8日,经市政府同意,开工日期延至2019年8月15日。

  现将出让供地情况向社会公示,公示期自见报之日起15天。如对上述供地情况有异议,请将书面意见反馈到昆明市国土资源局。

  据了解,早在2018年11月27日,昆明市规划局曾发布了《五华区昆明宜家家居商场项目》建设项目行政审批公示。而根据此前五华区西北片区开发建设工作指挥部的通报,宜家昆明项目已于2018年月8日完成士地供应,在新零售的大趋势下,宜家认为多功能商场是该公司一个崭新的领域,协同全球项目总部按照新的概念对昆明项目进行了设计,所以该项目设计周期稍长。目前,项目设计已经按照程序提交相关部门审核,按照宜家预期,项目将于2020年中开业。

  此次,市国土资源局发布昆明宜家家居商场项目开竣工延期情况的公示,昆明宜家家居商场原定的开业时间或将有可能延后。