2018年,是泰国楼市进入10年活跃期最为猛进的一年,而最为显著的,自然是其楼市的房价了。政策的支持,城市新兴规划的优势,地价上浮,泰国各大城市的房价在多种因素的联合下一路攀升。在最新的数据中,泰国很多城市的房价已经整体迈入2万,今天,趁着这个话题,让我们一起来回顾一下2018年泰国的楼市。

1

  2018年海内外投资者分布数据

  根据泰国土地局最新数据展示,2018年国外的买家在泰国投资资产总价值超过47%,超过了去年的数据,而这个比例仍然在上涨。

  其中中国人在泰国投资房产的总金额位列第二,排日本之后,俄罗斯人位列第三。根据报告分析,赴泰国置业的中国人群主要有以下。 

  70后至80后为泰国置业主力军,90后也开始逐步发展成为泰国置业的潜在人群。 

1

  此次调查显示,2018年对泰国感兴趣的资产值客户,有70%的客户年龄范围在35岁~50岁,而置业热潮客户群体平均在28--38岁,此类客户群体亦是当今社会的中坚力量。 

  置业人群国内分布数据

  根据2018年一年来的网页搜索平台据统计统计,2018年对泰国感兴趣的人群,较集中于一线城市,北京的人群搜索量占总体的比例最大16%、上海占14.05%、广东13.12%,北上广深四座城市客户合计49%。 

1

  值得注意的是,2018年,在泰国置业的人群数量中,部分二线城市首次超过一线城市,江苏占6.7 %、浙江5.2%、福建3.05%,而因中泰铁路最大受益的云南省,也开始跟随投资大军开始向泰国转移

  国人在泰国主力投资的城市分布: 

  以资产配置为主要目的的曼谷占37.01%

  以度假需求兼投资目的的芭提雅占比18.02%

  以养老自住为主的清迈,占比13.2%

  以看中托管纯投资为主,普吉岛占比例8.7%

  近年泰国房价涨幅趋势

1

1

  1,曼谷房价一路攀升,年涨幅均8%

  曼谷十年来的房价可谓是一路走高,稳步上涨,而价格从去年开始保持强劲势头,2017上半年,受海外客户对泰国房产投资的积极以及曼谷城市规划的影响,以及各种城市发展宏利的刺激,再加上中国正式执行CRS(国与国之间税务信息自动交换),下半年起曼谷的公寓销量大幅加速。 

1

1

  2,芭提雅置业热潮,备受关注

  芭提雅近5年中每年上涨的均值为6-10%,2017年新房交易量环比去年上升,预估下一年增长5.3%。芭提雅市区价值与同在曼谷相比,要低近一倍,平均起步价格已与曼谷相对持平,在未来选择投资芭提雅房产的购房者将付更高的投资成本。 

1

1

  3、普吉投资潜力上升,涨幅趋势大

  普吉近5年中每年上涨的均值为高于清迈 ,2017年中国选择普吉置业需求量大幅倍增,下一年随着普吉城市的规划以及轨道交通建设房产升值将更高。普吉近几年相对其他大城市,因是海岛,土地供应有限,新楼盘的开发供应量不足,房价增速相对比其他地方慢,但凭借其全球度假海岛圣地,以及全球10大海岛的地位,吸引着大批购房者前往。

  海外资产配置主力军增强

1

  在2017年数据的调查显示中,由于受CRS执行的影响,欧美置业的主流人群开始往新兴的东南亚市场转移置业投资目光,而泰国就是首选的目的地之一,国家的高速发展以及中国一带一路政策下的最大受益国,以及泰国不受CRS的名单监控,外籍投资人数大幅上涨占比29.50%。 

1

  当然在这些海外投资客的购买过程中,由于交流的问题和地域差异,购买房产的置业者最关心的主要为安全与风险问题,房源信息真实性位列置业者风险顾虑因素第二,自然如今整个泰国置业的风向出现,一个客户同时对碰十几家渠道的现象。所以选择靠谱与经验丰富的房地产代理公司对投资者来说显得更为重要。