4月19日,记者从中国铁路昆明局集团获悉,截至3月底,永广铁路(成昆铁路扩能改造工程永仁至广通段)开累完成投资103.0亿元,完成总投资的91%,预计6月份平推、调试,通过静动态验收后,永广铁路将具备列车开行条件。

  当天,由云南省总工会、中国铁路昆明局集团共同组织开展的“筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛2018年度表彰暨2019年度启动活动在永广铁路元谋西站举行,云南省政府、云南省总工会、楚雄州相关部门负责人现场进行了颁奖。中铁电气化局集团有限公司等5家建设单位荣获“云南省五一劳动奖状”,15人荣获“云南省五一劳动奖章”,20个单位荣获“云南省工人先锋号”,100人荣获“云南铁路建设先进个人”。

  目前云南在建项目主要有永广铁路、玉磨铁路、大瑞铁路、大临铁路、丽香铁路、弥蒙铁路6个项目。这些项目多处于横断山脉核心和边缘地带,工程地质条件极其复杂,安全风险高,施工难度大。截至3月底,云南铁路在建项目中永广铁路开累完成投资103.0亿元,占总投资的91.0%;玉磨铁路开累完成投资285.8亿元,占总投资的56.5%;丽香铁路开累完成投资62.8亿元,占总投资的60.9%;大瑞铁路开累完成投资115.1亿元,占总投资的48.9%;大临铁路开累完成投资88.6亿元,占总投资的58.9%

  其中,永广铁路于2013年12月开工,全长约127公里,桥隧比高达85.5%,开行旅客列车速度目标值为160公里/时。承担永广铁路四电及房建工程施工的中铁电气化局集团永广项目部项目经理陈小明表示,项目部把施工标准按照高铁来组织。目前,全线接触网安装已完成70%以上,四电及房建工程施工综合完成设计的85%,各项工作正按照施工组织计划顺利推进。预计6月份开始平推、调试,通过静动态验收后,永广铁路将具备列车开行条件。

  永广铁路元谋西站建筑面积1995.8平方米,为地上一层,局部地下一层的线侧下式站房,结构形式为钢筋混凝土现浇框架,站房和雨棚装饰装修已基本完成,目前正进行静态标识与门斗施工,总体进度完成90%。待永广铁路通车时,现代气息浓郁的元谋西火车站将以崭新的面貌迎接八方旅客。