南市商业进程升级 南悦城打造昆明美好空间

2019-05-05 17:36:53|来源:新浪乐居

  长久以来,昆明以翠湖为中心,位于市中心的南屏街商圈主导着昆明的商业格局,承载了几乎所有昆明人的休闲、购物、娱乐需求。但在城市化的大背景下,昆明商圈随着人口外溢也在逐渐外扩,一环内商圈已不再“独霸”市场。

  在昆明“一湖四片”发展战略的大力实行之下,经过16年高速跨越式发展的南市区,如今已成为主城区与呈贡新区交汇中心。2004年,滇池路扩建工程全面竣工;2006年,广福路开始扩建,日新路、前兴路、前卫路等道路交汇,南市区路网体系日益成熟,便利的交通使区域价值飙升,众多品牌房企瞄准昆明南市,纷纷拿地。与此同时,一系列区域建设规划方案的相继出炉,加之一直延伸至滇池湖畔的地理特性,南市区区域功能配套日益完善,逐渐成为昆明主城首屈一指的价值高地,越来越多的人涌向的同时,也催生片区更多商圈崛起。

1

  2011年开业的南亚风情第壹城及时填补了滇池路的商业空白,同时带动了整个滇池路板块商业的崛起;2014年开业的万达广场,倚靠万达集团强大的商业号召力,多个国际国内一流商家随之而来,大大提升前兴路片区的商业水平;而作为昆明新“富人区”的滇池国家旅游度假区的商业配套却相对缺失,没有标杆性商业中心来引领消费。

  资料显示,昆明滇池国家旅游度假区是全国十二个国家级旅游度假区中唯一位于内陆省的旅游度假区,具有滇池、西山等景观资源,并以其独特的地理位置、资源价值、景观价值、气候价值成为昆明最为传统的高端物业集聚区。

  在城市升级过程中,更好的住宅品质与更优质的商业资源都是必不缺少的重要因素,高品质生活圈的建立除了基础条件的满足外,更需要对生活本身提供更多的关注。而反观滇池旅游度假区,在这里工作生活的人们拥有更加坚实的经济基础和对生活质量更高的追求,但整个区域却缺少具有代表性的大型购物中心来引领强大的购买力。在这种情况下,作为区域内唯一的城市商业综合体——南悦城的顺势而生,不仅一定程度上填补了度假区商业的空白,也给这个区域的未来的整体发展提供了强大助力。

  南悦城位于南市区核心广福路与华晨路交汇处,大商汇正对面,将打造42万㎡国际城市综合体,集合了商业、酒店、写字楼、公寓等业态,将以品质生活、多元餐饮、康体健身、时尚潮流、休闲娱乐、儿童中心等6大商业元素倾力打造美好生活空间,并以独特的“街区+mall”的创新商业空间,按国际一流购物中心规格,打造购物娱乐新天地。

1

  据悉,南悦城项目以“亲子、购物、社交、聚会、生活服务、生态景观”为定位理念,针对中产家庭客群,选择儿童经济“1+N”的模式,涵盖潮流运动、饕餮美食、休闲娱乐、儿童零售、教育培训、娱乐等业态打造全链条家庭业态为主的精品购物中心。

  商业空间是一个城市或者区域社会、经济、文化的活动平台,人口对商业的发展至关重要。据不完全统计,南悦城·鲸彩广场3公里范围内,华都花园等37个成熟小区林立,常驻人口高达40万。未来5年,周边在建、待建项目20个左右,未来新增人口约10万人,再加上项目对面便是昆明最大的家居建材市场大商汇,将带来庞大的人流,而这些消费力和生产力都很旺盛的人将成为南悦城发展的重要动力。

  “一个城市,并不等于就是一堆建筑物,相反的,是由那些被建筑所围圈,所划分的空间构成。”如著名的建筑师贝律铭所言,现在的建筑强调的不再是外壳,而是内容,不再是孤立的建筑,而是城市组织结构的连续性。商业中心作为城市发展的重心,与其所在区域的方方面面关系紧密。南悦城将以绝对的区位、地段、人气、品质配套等一系列热点属性,全方位的开启了昆明个性化商业的新纪元。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论