昆明万达双塔片区将打造成城市综合活力发展片区 规划面积近3500亩

2019-05-08 17:17:28|来源:昆明日报
摘要| 6日,昆明西山区政府发布《西山区双塔片区(原金融产业园区)控制性详细规划调整及城市设计》批前公示。

  6日,昆明西山区政府发布《西山区双塔片区(原金融产业园区)控制性详细规划调整及城市设计》批前公示。此次调整,片区增加了居住用地规模,减少了商业用地,公共服务设施也大幅增加。未来,规划面积近3500亩的片区,将以昆明万达双塔为标志,打造成为以综合服务、活力居住、绿色游憩为核心功能的城市综合活力发展片区。

  西山区双塔片区(原金融产业园区)规划范围为西到前兴路、希望路及部分建成区域,东至盘龙江,南到儿童医院、大商汇一带。本次规划范围总用地面积230.57公顷(约3458.55亩),城市建设用地规模为225.18公顷(约3377.7亩)。规划范围内,规划人口容量为5万人。

  规划形成“一核、两轴、一带、三廊、四区”的规划结构。一核:指综合服务、商贸聚集发展中心核;两轴:指日新路综合服务发展轴、希望路宜居生活轴;三廊:绿荫大道、日新路、前旺路三条联通盘龙江的景观廊道;四区:指以万达及周边商务、商贸功能聚集的综合商贸聚集区、商住混合发展区及两个配套服务区。

  片区设施配套规划形成3处社区服务中心、1处青少年活动中心、1处文化馆,独立占地1处、社区卫生服务中心1处、卫生室6处、老年人服务站点4处、菜市场6处、公交首末站1处、垃圾转运站2处、燃气调压站1处、变电站2处、邮政局2处。

  学校及幼儿园规划,片区范围内共将布局小学189班、初中99班、高中60班,片区内将形成1所完中、2所九年一贯制学校、6所小学。片区范围内配建幼儿园9所,共计90班,本次规划设置96班。在规划中可以看到,针对市民关注的南市区儿童医院旁边的空地,规划再次对用地性质进行了明确,仍为中小学用地,规划为小学24班、初中24班。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论