近日,一条渝昆高铁即将开工建设的消息一出,就备受大家的关注。据了解,5月6日-7日,渝昆高铁项目可行性研究报告评估会在北京组织召开,该项目预计2019年7月开工建设,标志着渝昆高铁项目前期工作进入了实质性阶段。渝昆全线规划长约700km,项目设计时速为350km/h,按照时速和路程来算,从重庆到昆明大约只需2小时左右。

1

  据规划,该项目起于重庆西,途经重庆江津和永川、四川泸州和宜宾、贵州毕节、云南昭通和曲靖后至昆明接入昆明南站。届时,昆明和重庆的距离将被进一步拉近。到那时,重庆人周末就坐着高铁去“后花园”昆明耍一圈将成为现实。

2

 滇池“昆明生活的净土”重庆的“后花园”

  何谓理想的后花园生活?大概是无论何时,说来就来,一定是春光明媚,天空碧蓝而高远。春天踏着缤纷而下的樱花春雨;夏天躲过骄阳烈日,看蓝花楹把天空渲染成紫色;秋天有灼灼金黄的银杏。另外,春天的后花园,不仅看花,还要把花摘下来小口吃、大口嚼,要你大饱眼福,满口生香。昆明这座大花园里的花不仅好看还好吃。

3

  说到昆明,必去滇池,沿着海埂公园的步行道走,堤岸边的垂柳轻轻掠过湖面。海鸥纷飞,海埂大坝上的粉色杜鹃花随着暖风徐徐摆动,成为一大景观。住在滇池边,诗意般地坐看云卷云舒,湖光山色尽收眼底。不到大海,也可以面朝滇池,静静端详西山睡美人。让家人有一个温馨的港湾,一方惬意的生活环境。

 滇池会展蓄势待发 川渝客户扎堆置业龙湖·听蓝半岛

  值得一提的是滇池一直是昆明房地产开发的主战场,近年来,昆明向南发展的动力十足,尤其是最近两年,滇池会展、巫家坝、环滇片区开发进度明显加快。这里将成为会展板块最稀缺的土地,整个会展片区有望成为昆明第三大富人区。

  滇池有着得天独厚的自然环境,地理区位也日臻成熟,使该片区具有长期的增值发展空间。尤其是滇池国际会展中心,坐拥滇池三个半岛,以不可复制的领地价值展现城市繁华。

4

  龙湖·听蓝半岛位于滇池三大半岛之一,国际会展中心南侧,距离滇池约500米,距离滇池国际会展中心约800米。目前滇池半岛区域内云集的产品以别墅、洋房、小高层居多,该片区楼盘价格因此被推上了一个新的高度,眼下已形成豪宅扎堆的局面。

5

  在众多的高端楼盘中,龙湖·听蓝半岛填补了区域市场缺失loft公寓户型的空白。以臻装LOFT小户型公寓产品形态致献春城,总价约59万起,让更多人得以拥有滇池优质恒产,让众多消费者有了坐拥滇池畔的可能。

6

  听蓝半岛臻装小跃层在功能适配方面也是十分全面,投资自住两相宜。灵动多变的空间格局,全面适配自住、出租、办公、酒店经营等多种功能,资产价值尽在掌握;双层LOFT高自由空间,最高约50%扩展率,可根据实际使用需求自行改造。4.5米的层高,加上超大落地窗的设计,意在将昆明充沛的眼光引入室内。

  无论是自住还是投资,像龙湖·听蓝半岛这样的品质公寓产品在昆明目前的住宅市场上是极其罕见,错过再无。