5月14日,市消协公布了昆明在校大学生消费问卷调查结果。在网络消费中,大学生群体主要关注商品是否存在假冒伪劣、以次充好等质量问题,以及客服态度、维权解决、退换货及退款等服务中存在的问题。

  市消协采取网络调查的方式,主要针对云南大学、云南民族大学和云南交通职业技术学院等高校学生展开,问卷内容主要涉及大学生群体消费需求、消费水平、关注重点、消费中的顾虑以及维权需求和建议等。

  结果显示,52.13%的大学生平均每月进行1-3次网络消费,在网络消费过程中,46.54%的大学生首要考虑因素是商品质量。大学生在消费体验中主要关注质量与价格因素,以电子产品消费为例,96.01%的大学生认为手机是必备的电子产品,在购买电子产品过程中,66.22%的大学生首要考虑因素为产品质量、功能。大学生群体月均消费水平在2000元以下,以日常生活需求消费为主。

  在消费活跃的同时,大学生群体也较为关注客服、退换货、维权环节等方面存在的问题,且具有一定的消费维权意识,不少大学生表示,需加大对不良商家的打击和公示力度。