安宁太平国际康养文旅城项目落户太平新城 总投资约300亿元

2019-05-15 14:29:08|来源:宜居太平
摘要| 昆明西,安宁太平新城,将迎来一个总投资约300亿元的国际康养项目。

  昆明西,安宁太平新城,将迎来一个总投资约300亿元的国际康养项目。

1

  5月10日,安宁市政府官网发布《安宁太平国际康养文旅城项目落户太平新城》消息。消息称,中合联宇房地产开发有限公司、云南省滇中产业发展集团有限责任公司与安宁市政府于5月9日签订安宁太平国际康养文旅城综合开发建设项目投资协议。

  安宁太平国际康养文旅城综合开发建设项目拟选址太平新城南部地区,项目总投资约300亿元。项目共分六期建设,其中一期建成住宅、幼儿园及相关生活配套;二期至六期建为住宅及配套教育(幼儿园及小学)、配套商业、农贸市场、商业综合体、养老院或老年公寓、片区养老院、片区体育中心、初中、高中、新型产业、医疗设施、片区卫生服务中心、社区服务中心、邮政设施及其他新兴产业等。项目一期计划于2019年10月前开工建设,2022年9月前竣工。

2

签约现场(宋玉昆/图)

  当天的签约仪式,中合联宇房地产开发有限公司董事长陈亿本、云南省滇中产业发展集团有限责任公司党委书记总经理纳菲与安宁市委副书记市长张勤勋一起签订了项目投资协议。

  市领导尹贵生、耿玉立、武春禄、张才兴出席签约仪式。

1

  据滇中产业发展集团网站介绍: 云南省滇中产业发展集团有限责任公司是按照云南省委、省政府为加快滇中新区发展,按照“政府主导、市场运作、精简高效”原则,成立的省属国有企业。公司于2014年4月23日登记注册成立,注册资本100亿元。公司围绕滇中新区发展目标,以市场为导向,以资本为纽带,以创新投融资机制为突破,为新区基础设施建设、土地一级开发、城市建设综合开发和现代产业体系构建提供服务,着力打造成为新区开发建设的投融资主体。

1

  事实上,中合联宇房地产开发有限公司来头也不小。中合联宇房地产开发有限公司是由中国供销集团和中国烟草总公司共同出资成立的一家专注于房地产开发的国有大型企业。该公司依托股东中国供销集团和中国烟草总公司两大央企雄厚的资本实力,遍布全国的分支机构,采取“强强联合、共谋发展、互惠互利、合作共赢”的原则,秉承“忠诚国家、服务百姓”的理念,具有从征地拆迁、规划设计、市场营销、施工管理到物业经营、房屋租赁的全流程综合开发经营能力。

1

  今年以来,太平新城热度不减、持续高热。

 1月

  1月9日,阳光城集团以5.81亿元溢价拿下安宁太平新城224.77亩住宅用地;

  2月

  2月1日,俊发旗下云南玉龙湾旅游发展有限公司底价斩获太平新城约24亩用地;

  3月

  3月6日,昆明·兴茂国际旅游度假区落户安宁太平新城,预计投资125亿元;

  3月

  3月21日,由新希望集团倾力打造的乡村振兴标杆项目——“安宁·希望的田野”在安宁市政务中心正式签约,该项目位于太平新城三家村,将打造人才、组织、文化、生态、产业全面振兴的“乡村振兴滇西样板”,助力太平新城实现跨越式发展;

  3月

  3月23日,云南安化房地产和天誉置业联袂打造的“天誉·鱼先生的社区”参加安宁市集中开工仪式,项目总占地面积286亩,总建筑面积296161.5平米;

  5月

  5月6日,昆明市人民政府代表团受邀前往西班牙,与西班牙职业足球联盟、中体未来投资(北京)有限公司(以下简称“中体未来”)就“西甲希望杯”、“昆明国际体育运动康养谷暨西甲国际足球学校”等具体项目事宜签订战略合作框架协议,该项目将落地太平新城。

  5月

  5月9日中合联宇房地产开发有限公司签约入驻安宁太平新城,意味着2019年安宁太平新城继迎来世界500强企业阳光城集团后,又新进驻一家大型国有房地产企业。

  我们有理由相信:太平新城的明天一定更美好!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论