昆明健康医疗大数据试点工程落户呈贡

2019-05-15 14:35:25|来源:云南日报
摘要| 5月10日,在“昆明健康医疗大数据产业发展峰会”上,昆明市政府与中电数据服务有限公司签署健康医疗大数据中心与产业园建设项目战略合作框架协议。

  5月10日,在“昆明健康医疗大数据产业发展峰会”上,昆明市政府与中电数据服务有限公司签署健康医疗大数据中心与产业园建设项目战略合作框架协议,双方将共同推动昆明市健康医疗数据的汇聚、治理、共享开放,促进昆明市健康医疗大数据产业发展。

  据悉,该项目将落地呈贡信息产业园,市政府将市辖区域内针对试点工程的健康医疗大数据的采集、使用及运营权授予中电数据服务有限公司。该公司董事长李世锋表示,昆明健康医疗大数据试点工程建设目标是通过互联、融通昆明乃至整个西南地区的健康医疗大数据,推进大数据、互联网、人工智能和实体经济的深度融合,激发、深化医药卫生体制改革的动力和活力,成为昆明孵化新型业态、培育新经济增长点、形成新动能、助力经济发展的支撑。未来将建设数据中心、服务应用中心、科研中心、展示体验中心、文化教育中心、产业孵化中心6个中心;同步推进建设昆明健康医疗大数据产业生态,打造以健康医疗数据商业化应用和智能制造为内容的产业集群。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论