疏散通道和消防车通道 云南省今年将开展专项整治

2019-05-15 14:42:29|来源:春城晚报
摘要| 云南省减灾委办公室近日联合昆明市政府举办全国第11个防灾减灾日主题宣传活动。

  云南省减灾委办公室近日联合昆明市政府举办全国第11个防灾减灾日主题宣传活动。记者从活动上获悉,今年,云南省将重点排查社区、学校、医院、大型商场、火车站等人员密集场所和重要设施的灾害事故隐患,摸清灾害风险底数,编制灾害风险隐患清单,尽最大可能减轻灾害事故风险。同时,还将开展疏散通道和消防车通道专项宣传教育和整治,确保生命通道畅通。

  今年,我省还将重点针对城市内涝、地质灾害、台风、地震等突发性自然灾害及生产安全、燃气泄漏、火灾等事故,因地制宜组织开展灾害事故预警、应急指挥、人员疏散和搜救等演练活动,规范各类灾害的应对处置程序。

  据了解,疏散通道和消防车通道是保障群众安全疏散和火灾现场救援的生命通道。今年,省减灾委办公室要求各地各部门开展专项宣传教育和整治,确保生命通道畅通。针对大型商业综合体、高层建筑、医院、学校等人员密集场所,重点检查占用、堵塞、封闭疏散通道等各类影响应急疏散和救援的突出问题,疏散辅助设施损毁或缺失,以及电动车违规停放或充电等,对检查发现的问题,要第一时间督促整改。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论