昆明地铁5号线建设加速 沿线房价暴涨?

2019-05-17 17:45:35|来源:乐居
摘要| 地铁的开通,沿线区域“身价”会怎样?区域内楼盘价值又会如何?其实不难知道。以呈贡为例,自从呈贡新区由“鬼城”变“轨城”之后,发展迅速,身价突飞猛涨,房价更是翻了几倍……

  5月16日上午,在昆明轨道交通5号线7标迎海路站—滇池学院站区间,“奋进一号”盾构机顺利始发。这是昆明本土造盾构机在昆明地铁5号线项目的首次应用,标志着集制造、运营、施工于一体的新合作模式成功实践。

  地铁的开通,沿线区域“身价”会怎样?区域内楼盘价值又会如何?其实不难知道。以呈贡为例,自从呈贡新区由“鬼城”变“轨城”之后,发展迅速,身价突飞猛涨,房价更是翻了几倍。那么5号线沿线有哪些新房在售呢?

  昆明轨道交通5号线北起于世博园站,南止于宝丰村站,连接世博园、圆通公园、翠湖、国际会展中心等旅游景点;线路全长25.96千米,全地下敷设,共设22座车站,其中换乘站9座,现阶段左右线共有2个区间贯通,在建车站有8个已完成封顶,预计在今年12月31日完成洞通,在2020年12月开始试运营。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论