昆明地铁8号线规划已定 飞虎大道段率先敷设!

2019-05-20 16:39:49|来源:乐居
摘要| 地铁是一个城市的经济命脉,由于地铁巨大的引流作用,地铁规划一公布,沿线土地往往被开发商热捧,形成一个个以地铁站点为核心的生活圈,商业、居住、交通、休闲、教育等配套围绕轨道站点一应俱全,沿线房价上涨……

  地铁是一个城市的经济命脉,由于地铁巨大的引流作用,地铁规划一公布,沿线土地往往被开发商热捧,形成一个个以地铁站点为核心的生活圈,商业、居住、交通、休闲、教育等配套围绕轨道站点一应俱全,沿线房价上涨,商业繁荣,政府税收增长。

  根据《昆明市城市轨道交通建设规划(2017-2023)》显示,昆明第三轮轨道交通建设规划的编制工作已经完成。第三轮规划中的轨道交通8号线站点已经全部确定,根据规划将率先进行飞虎大道段敷设,飞虎大道段项目共包含4座车站,路线长2.94公里,全地下敷设,自东北向西南分别设音乐广场站、巫家坝站、巫家坝南站、向化北站,其中巫家坝站为换乘站,与1号线、东西及南北快线换乘,平均站间距923m。

巫家坝中央公园巫家坝中央公园

 规划中的8号线作为昆明连接南北的两条主动脉之一,与1号线在巫家坝站进行接驳,而巫家坝换乘站的设立,将成为巫家坝联通昆明主城与呈贡、南北双向的重要节点,其敷设工作的开展,将为巫家坝区域的核心价值地块再添热度。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论