6月3日,昆明市交通运输局发布《关于编制昆明高铁南站和地铁无缝换乘机制专项规划项目购买计划》公告,通过分析昆明高铁南站到站旅客换乘现状和存在问题,结合高铁南站出站通道实地勘查情况,提出无缝换乘机制专项规划方案以及建设实施建议,完成昆明高铁南站和地铁无缝换乘机制专项规划的编制工作。

 五一期间地铁公司

  采取各种措施疏散旅客

  今年春节返程高峰期间,昆明高铁南站在2月9日、10日出现大量客流滞留现象,昆明高铁南站服务水平跟不上“高铁速度”的缺陷再一次暴露出来。此前昆明高铁南站遇到春节返程客流高峰,其管理水平低下,应急方案缺少针对性,各方协调能力差等各种问题充分暴露,引来大量的吐槽、批评。很多网友认为,平时昆明高铁南站就很挤,由于高铁晚间到达车次比较集中,客流到达地铁安检口处就开始排长队,一直没有改进。特别是高铁站出来转乘地铁,需要重复安检,浪费大量时间和人力。 

  为此,昆明地铁运营有限公司于2月11日启动应急预案,投入4列备车,根据客流情况,随时准备临时加开列车,及时疏运乘客。此外,昆明高铁南站往北部汽车站单方向运营延长1小时,末班车23:45发车,行车间隔15分钟,沿途各站乘客只出不进,全面覆盖高铁到站车次。

  昆明市交通运输局也启动应急预案,通过投入4列地铁备车、延长地铁运营时间、延迟公交车末班车时间、调度空出租车前往高铁站拉载乘客、在高铁站设置APP扫码方便乘客乘坐网约车等措施疏散乘客,全力保障夜间返程市民安全到达市区。

  今年五一期间,为保障昆明高铁南站返程高峰客流需求,方便夜间乘高铁到达的乘客换乘地铁返回市区,昆明地铁运营有限公司于5月4日运营结束后,延长昆明高铁南站至北部汽车站方向单向运营时间至23点30分,行车间隔15分钟,沿途车站乘客只出不进,集中力量解决高铁到达旅客进城问题。单向加开列车后,为解决23点以后春融街站至大学城片区的交通问题,公司积极协调公交公司,采用公交接驳的方式满足乘客出行需求。同时,公司在昆明高铁南站增加2套安检设备、8名安检工作人员,要求车站安检人员主动帮助行动不便及提有大件行李的乘客过安检,提高安检通行效率。从周边客流小的车站抽调6名工作人员组成应急组,由线路大队长带队,确保安检工作顺畅。 

  虽然昆明地铁公司采取了一些措施,但高铁与地铁之间仍无法实现无缝换乘。

 拟聘请第三方专业机构

  编制无缝换乘方案    

  此次,昆明市交通运输局发布的《关于编制昆明高铁南站和地铁无缝换乘机制专项规划项目购买计划》公告,将使这一问题将得到彻底解决。昆明市交运局提出,为进一步提高昆明高铁南站交通运输安全保障能力,完善应急疏散配套设施建设,充分做好到站旅客换乘转运和安全应急疏散工作,该局将开展昆明高铁南站和地铁无缝换乘机制专项规划的编制工作。由于该项工作专业性强、工作量大,拟通过政府采购的方式聘请第三方专业机构进行编制。

  此次编制规划预算资金为6万元。内容包括通过对昆明高铁南站到站旅客换乘现状和存在问题分析,结合高铁南站出站通道实地勘查情况,提出无缝换乘机制专项规划方案以及建设实施建议。完成昆明高铁南站和地铁无缝换乘机制专项规划的编制工作。

 ★新闻链接

  今年春节返程高峰期

  数百人滞留昆明南站

  2019年春节期间,不少昆明市民为了避开高速公路的拥堵,选择乘坐高铁回昆。但他们万万没想到,回家最堵的一站竟然是地铁昆明南火车站,很多人挤不上地铁末班车,导致2月9日、10日昆明南火车站出现大量客流滞留现象。

  朋友圈一条消息显示,在昆明南站西广场打车,前面有两百多人在排队等候;还有网友爆料称,2月10日晚,地铁昆明南火车站人流量非常大,很多人甚至挤不上地铁,错过了末班车。