2019年6月12日下午,昆明市国信公证处与《昆明楼市》合作签约仪式暨“融信通”法律服务平台发布会在天恒大酒店举行。

1

云南省昆明市国信公证处副主任叶蜀民与《昆明楼市》创始人文锋老师合作签约

  本次签约意味着昆明两个地产类服务平台的强强联合,同时也吸引了金融行业众多领导到场见证这一重要时刻:中国建设银行股份有限公司云南省分行、中国银行股份有限公司云南省分行、中国工商银行股份有限公司昆明分行、中国农业银行股份有限公司昆明分行、交通银行股份有限公司云南省分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司昆明市分行、中国民生银行股份有限公司昆明分行、兴业银行股份有限公司昆明分行等领导嘉宾均到场参与活动。

1

云南省昆明市国信公证处副主任叶蜀民与《昆明楼市》创始人文锋老师合作签约

  《昆明楼市》是目前昆明围绕楼市/购房服务的领先平台,自2017年10月12日开始正式运营以来,以专业且贴近购房者的原创内容迅速吸引了昆明大量购房者关注,并以多位地产行业媒体先锋形成专业顾问团队,迅速成为云南地产自媒体头部大号。

1

《昆明楼市》创始人文锋老师介绍昆明楼市发展服务体系

  众所周知,昆明购房者为了买房付出了太多时间和精力,甚至遇到过不少“陷阱”。而【昆明楼市】本着客观分析楼盘和市场,为大家推荐好房,让更多人少走弯路。

  一手房交易轻松简便,但未来的昆明的房地产市场,一定是存量房的时代。

  越来越多的楼粉对二手房市场自主、公平、透明、专业、高效交易,产生了迫切的需求,在服务购房楼粉的过程中,往往会遇到关于公证证明、法律咨询、服务代办、资金监管等一系列问题,而这样的服务,更需要专业的团队来进行办理。

  “一旦受理、一站服务、一网通办”,真正让法律、公证进驻每一次房屋交易,用心做到让群众“最多跑一次”。

  这样的创新服务,是昆明市国信公证处与《昆明楼市》合作的契机:创新发展,法律护航。

  云南省昆明市国信公证处作为一家兼具公证证明、沟通、服务、监督等职能的多层次、全方位的公证法律服务机构,始终秉持“至诚至善、公信于民”的核心价值理念,努力探索该如何服务好民生,为建设善美云南,助力昆明成为区域性国际中心城市添砖加瓦。

1

云南省昆明市国信公证处“融信通”平台负责人邹芳芳介绍融信通平台业务构成

  针对目前中央政府多次强调关于“持续推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高政府效能”重要指示,作为深化“放管服”改革的一线阵地。

  云南省昆明市国信公证处会同《昆明楼市》经过充分的市场调研后发现,昆明存量房交易市场存在买卖双方对自主化、公平化、透明化的交易需求。因此,适时推出创新型房产交易集成化模式——“融信通”法律服务平台。

  该平台旨在以云南省昆明市国信公证处专业、高效、公正、便民为基础,并依托《昆明楼市》广泛的受众群体,对买卖双方存量房自主交易进行事前、事中、事后的全天候、多角度的介入式法律咨询和服务。

  现目前,“融信通”平台已推出三款法律综合服务产品——“房畅通”、“居畅通”和“装畅通”。

  其中,“房畅通”其主要特色是为房屋交易相关当事人提供房产交易的法律、政策、税收政策咨询;为购售房者从合同条款的拟定、法律风险的防范、违约责任的承担等方面提供咨询;协同银行提供金融贷款服务。房畅通的收费为房屋成交金额的万分之八。(没有评估费、贷款服务费、茶水等)

  “居畅通”则倾向于精准服务,是在“房畅通”的基础上,房屋买卖合同公证(资金监管、税费代缴、不动产转移登记)、贷款服务,除了全流程代办服务之外,房屋交易后证件送达和因此产生的法律问题解答也包含在内。由于涉及不同的公证业务,收费标准不一,但最终“居畅通”产品收费不超过房屋成交金额的千分之五。

  “装畅通”为后续延伸法律综合服务产品,主要为房屋所有人提供房屋财产保险建议、装修贷款咨询、家装合同建议、个人消费类抵押公证、抵押代办的一站式法律咨询服务产品。该产品按照装修合同的千分之二收取,最低标准收费为400元。

  “融信通”法律服务平台积极探索,以法为基,积极努力探索法律和民生之间的共性。“融信通”始终坚持,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。老百姓对美好生活的追求,就是我们的努力方向。