12日,记者从富民县罗免镇苗族花山节新闻发布会上获悉,6月15日,“罗免镇2019年苗族花山节暨第九届民族运动会”将在石板沟村委会火玛纳矿山尾矿坝举行。

  活动以“弘扬民族传统文化、打造乡村旅游品牌”为主题,以丰富多彩的民族节庆活动为载体,大力弘扬特色民俗文化,助推乡村旅游发展,以打造经济发展新引擎。

  罗免镇坚持每年均举办民族运动会,交替举办彝族“火把节”和苗族“花山节”。如今,“火把节”“花山节”已成为罗免各族人民交往交流交融的重要活动。每逢民族节庆活动,来自四面八方的各族同胞汇集在绿草坪上,青年男女载歌载舞、百多头牛王争霸,赢得阵阵喝彩;文艺表演、赛歌场上,欢声笑语;美食摊前熙熙攘攘……你是不是也想耍“花山”,这个周六就约起来去嗨吧!

  四大活动:农家及民族民俗体验、乡村休闲旅游推介、民族文艺展演及传统民族体育竞技、招商引资等重点项目推介。

  行车路线:上昆武高速→从罗免收费站下高速→沿昆禄公路往禄劝方向行驶7公里至麻地丫口后→左转进入麻石公路(麻地村委会到石板沟村委会)继续前行8公里至石板沟村→再沿麻石公路延长线火玛纳矿山公路行驶2公里→到“花山节”主会场。