6月4日,云南省教育厅发布《关于公布昆明市第十四中学等4所学校办学水平综合评价结果的通知》,认定昆明市第十四中学为省一级一等高完中,会泽县茚旺高级中学为省一级二等高完中;认定安宁市第一幼儿园、官渡区曙光幼儿园(方旺园区)为省一级一等幼儿园。

  该通知显示,为进一步加快全省普通高完中改革和发展步伐,扩大普通高中教育和学前教育优质资源,在州市教育部门复评和省级专家初勘的基础上,2019年1-4月,省教育厅组织专家组分别对昆明市第十四中学、安宁市第一幼儿园、官渡区曙光幼儿园(方旺园区)等3所学校(幼儿园)的办学(园)水平进行了综合评价,并对会泽县茚旺高级中学办学情况进行复查。5月16日—25日对评价结果进行了公示,均无异议。

  ★新闻助读

  昆明市第十四中学位于昆明五华区黑林铺前街79号,始建于1954年,是邓小平同志在云南省唯一视察过的学校。2002年11月经省教育厅评定为“云南省一级高级中学”。是一所具有光荣传统、优良校风、独具特色、人才辈出的学校。