6月13日下午,“‘国家口岸·金色土地’中国河口2019年出让土地高端推介会”在河口县云岭新河湾酒店隆重召开,现场推介河口主城区15宗1000余亩优质土地,碧桂园、红星地产等近百家知名房地产企业参加活动。

  河口大力发展口岸经济贸易

  城市发展潜力无限

  推介会上,河口县副县长佟君云在致辞中介绍,河口与越南老街山水相邻,随着1992年国务院批准设立边境经济合作区,河口的经济社会迎来了飞速的发展。改革开放40年以来,河口大力发展口岸经济贸易,已经成为全国最大、最活跃的边境6大陆路口岸之一。

  目前,河口拥有2个国家一类口岸、3个省级通道、3座连接越南的跨境大桥,形成了“边城即口岸,口岸即边城”的特殊国际化区域格局以及“双城集聚,两国一城”的独特景观。2018年,河口县全年完成地区生产总值60.03亿元,增长16.8%,增速位居云南省第二、红河州第一,增量位居南部6县首位。生产总值发展的同时,河口境外贸易也已拓展至美国、英国、法国、荷兰等20多个国家和地区,发展速度突飞猛进,进一步增加了河口这座城市的发展潜力。

  四大片区15宗精品土地亮相

  土地楼面价低至770元/平方米

  会上,参会人员观看了推介会宣传片,四个片区的15宗精品地块逐一亮相,地块分别位于河口县老城片区、北山新城片区、槟榔寨新城片区和火车北站新城区。四大片区中,北山新城片区供应土地最多,面积也最大,供应8宗土地共803.78亩;供应土地面积第二的是火车北站新城片区,供应2宗土地共108.46亩;第三是槟榔寨新城片区,供应3宗土地共77.16亩;最后是老城片区,供应2宗土地共12.82亩。值得一提的是,本次土地推介会供应的15宗土地全部为居住兼商业用地。

  值得注意的是,河口本次推出的15宗土地中,土地楼面价最低为770元/平方米,来自北山新城片区。北山新城片区毗邻文体公园,片区内拥有较为成熟的医疗配套和教育配套,拥有较大的发展潜力和空间。

  推介会现场,参会企业代表及投资人士对河口的未来规划和发展潜力充满信心。本次推介会上,所推出的土地从位置和规划条件来看优势明显,这些地块的开发将有助于河口城市基础设施建设和城市功能的进一步完善,提升城市品位,让区域部分稀缺资源得到高效开发利用。