告别工人文化宫 407米春之眼巨塔即将崛地而起!

2019-06-28 15:00:45|来源:乐居
摘要| 6月28日,俊发·春之眼正负零节点仪式启幕,正负零作为项目拔地而起的重要节点,也是对外释放项目工程进度的一大渠道,俊发合作伙伴以及众多媒体应邀参加并报道此次仪式。

  6月28日,俊发·春之眼正负零节点仪式启幕,正负零作为项目拔地而起的重要节点,也是对外释放项目工程进度的一大渠道,俊发合作伙伴以及众多媒体应邀参加并报道此次仪式。

俊发·春之眼正负零节点仪式

  曾经承载着无数昆明人记忆的老工人文化宫,于2013年9月7日爆破拆除,当年昆明的地标建筑倒下,经过历史的演变跌宕,昆明第一高楼,将在这里实现从0长高至407米。

  领导列席,隆重的春之眼正负零仪式正式开始——华丽的灯光渲染出火热的氛围,人群涌动,纷纷注目,见证俊发·春之眼的重要时刻,同时将气氛推向了整场活动的最高潮。

  作为昆明人的精神家园,工人文化宫承载了几代人的记忆。在活动现场,工人文化宫第一任主任,张维新老先生也表示,俊发·春之眼崛地而起,将继续代表着昆明文化,承载着昆明记忆,继续发挥着它的地标作用,成为昆明的新名片。

俊发·春之眼正负零节点仪式

  春之眼毗邻东风广场,是集高端商业、国际顶级写字楼、豪华公寓、城市观光为一体的国际大型城市综合体。塔冠顶部1800㎡独占天际线的顶奢豪宅、塔顶专属直升机停车坪,高速直达电梯公寓等豪华配置,全球首屈一指的奢华酒店品牌丽思卡尔顿也将坐落于此。

  由中建二局西南分公司承建的云南第一高楼——总高度407米的“春之眼”项目主塔77层,高度407米,打造城市的天际线,由美国芝加哥SOM团队设计,同时也是迪拜塔的设计团队亲自做的项目设计;副塔71层,高度308米,由台湾101大厦设计大师李祖原亲自操刀设计,以四叶草的设计概念,利用四个相对独立的分体建筑,共筑现代美学。

  据项目负责人表示,云南属于高烈度地震区,又是高海拔地区,在这里设计超高层建筑,实属不易。为了确保结构体系的绝对安全,在整个结构体系设计上,他们通过多次专家论证,反复研讨,创新地采用了耗能支撑、巨柱等结构形式,历经一年半,终于顺利通过全国超高层超限审查和抗震审查。

俊发·春之眼正负零节点仪式

  春之眼项目的基坑的面积约为32500平米左右,22.05米深基坑创新地采用三道双圆环混凝土内支撑,同时将1m厚的围护地下连续墙做成了两墙合一,在确保了整个基坑安全的同时,也节约了工期、节约了成本。

俊发·春之眼正负零节点仪式

  2016年11月份,春之眼项正式开工,到2019年1月26日,俊发春之眼项目筏板浇筑暨奠基仪式启动,凭借145台混凝土罐车,80个小时不间断连续运输,一举完成2.4万方的单次混凝土浇筑,刷新云南同类建筑史上新纪录。

  据了解,春之眼项目的地下结构需要穿越基坑支护内支撑,支撑需要进行托换,还需克服施工操作空间狭小的困难(楼板与支撑最小间距30CM),并且地下主副塔钢结构巨大较为复杂。但经过全体参建单位的努力和各级政府部门的支持,春之眼克服了重重困难,终于成功的实现了正负零。

俊发·春之眼正负零节点仪式

  目前,春之眼项目已经完成地下结构施工,实现正负零封顶,正式转入地上结构施工,计划2020年6月30日实现商业开业。

  项目负责人表示,春之眼建成以后,将成为昆明全新的城市观光目的地和标志性景点,将作为现代新昆明发展的一个靓丽名片呈现世人。

  百年昆明心,俊发春之眼。期待春之眼,刷新昆明新高度!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论