昆明晋宁区集中开工签约一批大项目 总投资427.48亿元

2019-07-12 09:40:07|来源:云南网
摘要| 7月11日,昆明市晋宁区2019年重点项目集中开工,计划总投资427.48亿元。

  7月11日,昆明市晋宁区举行2019年重点项目集中开工仪式,此次开工建设的项目共涉及九个项目,计划总投资427.48亿元。在“投资晋宁”推介会上,集中签约项目8个,协议总额2432.37亿元。

  此次开工建设的项目有9个,分别是云南环球世纪会展旅游开发有限公司的“晋宁未来城项目(大湾片区)”、新城控股集团股份有限公司的“晋宁新城吾悦广场项目”、云南文滇置业有限公司的“华侨城湖山天镜项目”、云南滇池置业有限责任公司、云南蓝光和骏地产开发有限公司、新城控股昆明公司、云南碧桂园房地产开发有限公司合作开发的古滇水云城项目,清凤集团的古滇未来城项目、云南霞云成工贸有限公司的“年50万吨热卷加工、开平、钢管生产项目”、益海嘉里(昆明)食品工业有限公司的“粮油、食品生产加工二期项目”、昆明天盈农业科技有限公司的“‘云大—120’工厂搬迁扩建工程项目”、俊发集团有限公司及昆明永益投资有限公司合作开发的昆明市晋宁区昆阳西北片区城市更新改造(城中村)项目,绿地香港控股有限公司的“绿地国际体育文旅健康城项目”也将于当天正式启动项目落地推进工作。

  这些开工建设项目紧扣国家“一带一路”建设,契合昆明市建设区域性国际中心城市、国际知名旅游城市和中国大健康产业示范区的发展定位。项目的开工建设将进一步夯实晋宁工业基础,成为晋宁转型发展的驱动力和引爆点。

  在2019昆明郑和文化旅游节“投资晋宁”招商推介会上,昆明市晋宁区委副书记、区长徐波对晋宁的发展优势、发展潜力和发展重点进行了推介。徐波说,晋宁拥有得天独厚的自然风光,优越的交通区位优势、丰富的文化积淀、良好的发展基础,优惠的产业政策措施,是一方投资的沃土,发展的新高地,在晋宁全面融入昆明主城发展,建设成为面向南亚、东南亚的国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城的大背景下,晋宁的资源优势、区位优势、后发优势将更发凸显,晋宁将以“郑和文化节”为载体,通过文化搭台,经济唱戏,紧紧抓住昆明作为“一带一路”重要节点的重大机遇,弘扬郑和“敢为人先、敬业奉献、睦邻友好、开放包容”的精神,围绕文化旅游、健康养生、商贸物流、装备制造、精细磷化工等产业开展全方位的招商引资,推进“工业强区”发展。

  现场集中签约了8个项目,协议总额2432.37亿元。其中,大健康项目3个、大健康及教育项目2个、城市建设及基础设施项目1个,协议投资额2430亿元;工业产业项目2个,协议总投资额2.37亿元。参与集中签约的项目有泰康之家•滇池国际生命健康城项目、“滇池•国际教育生态小镇”项目、华侨城•云南文化产业投资控股集团有限责任公司打造国际化高品质的生活产业配套项目、昆明市晋宁区产业新城综合开发项目、浙商小镇项目、俊发•体育小镇项目、年产1000吨植物提取物生产线项目、年产5万吨高速公路、铁路、路桥交安配置产品项目。项目涉及工业产业、文化旅游、基础设施、城市建设、教育等。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论