有一种生活叫呈贡:别人逛公园,你就在公园!

2019-07-16 09:54:04|来源:乐居买房
摘要| 内有丰富业态配套的加持,外有优良生态环境的环伺。让融创 · 孔雀镇共存都市繁华与鲜氧芬芳,想象中的美好生活,这里就有。

  作为昆明发展的后起之秀,呈贡在这几年备受瞩目,可能有人对它的印象还停留在“郊区”“偏远”“除了农田就是林地”。可是,今天的呈贡早已脱胎换骨,不仅跟上了城市规划的步伐,生态环境的治理建设也在大刀阔斧的进行。

别人逛公园,你就在公园!▲示意图 | 图片来源于摄图网 可商用

  公园数量领先昆明各区

  在最新的发展规划中,呈贡将新建6大公园,包括呈贡中央公园、朝云公园、白龙潭公园、关山植物园等,再加之已建成开放的捞鱼河湿地公园、大渔公园、春融公园、春城公园、洛龙公园等,呈贡的公园数量领先昆明各区。保持良好的自然景观和生态环境,塑造山、水、城为一体的格局,呈贡将会成为望得见山、看得见水、留得住乡愁的生态旅游城市,离“现代化低碳新城”的愿景也更近了。

别人逛公园,你就在公园!▲示意图 | 图片来源于摄图网 可商用

  拟建环湖轻轨,沿途风景美如画。就在不久前,有相关消息报道,目前市政府正在规划环湖轻轨,就功能和定位而言,旅游观光是主要目的,将海埂、滇池半岛、斗南、大渔、白鱼口、海口等旅游资源串联起来,形成一条长约200公里的旅游轻轨线路。

  随着生态环境规划一步步完善,未来环湖轻轨建成后,将会对呈贡的旅游环境产生重大积极作用,更多休闲娱乐场所将丰富人们的生活。

  

别人逛公园,你就在公园!▲示意图 | 图片来源于摄图网 可商用

  一面都市繁华,一面拥抱自然。正是新区规划的缘故,呈贡并不如昆明主城区般拥挤,远离喧嚣的静谧、湿地公园的遍布,为其打造了“天然氧吧”的优质生态条件,演绎着城市公园的旖旎景色。

  融创 · 孔雀镇位于呈贡新区,是昆明高铁南站旁的一大品牌房企,规划集星光鲜花大道、高品质酒店集群、云南民俗风情小镇、泛亚风情商业集群、昆明记忆情景主题小镇、青年造梦商业街区等业态为一体,打造专属文旅标签。

  内有丰富业态配套的加持,外有优良生态环境的环伺。让融创 · 孔雀镇共存都市繁华与鲜氧芬芳,想象中的美好生活,这里就有。

别人逛公园,你就在公园!▲融创 · 孔雀镇效果图

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论