安宁太平新城147亩宅地下月拍卖 拟配建一所54班十二年一贯制学校

2019-07-19 17:24:42|来源:新浪乐居
摘要| 交易起价约2.57亿元,竞价阶梯700万元,将于8月9日网上拍卖。

  乐居买房昆明讯 7月18日,安宁市人民政府发布公告,推出了位于安宁市金方街道2宗城镇住宅用地,面积合计约147.06亩,交易起价约2.57亿元,竞价阶梯700万元,将于8月9日在昆明市土地和矿业权交易中心网上拍卖。

1

  土地出让文件显示,该地块开竣工时间要求为1年内开工、3年内竣工。ANCB-2018T025-A1、ANCB-2018T025-A号地块建设的项目属于国民经济行业分类房地产业,拟用于房地产开发经营项目;根据要求项目投资强度不得低于300万元/亩。地块内配建的地上商业配套、服务建筑面积不得超过地上建筑面积的10%,A1、A2地块须整体出让、整体规划、整体开发,并同步配套建专各项附属设施。

  同时,竞买人需按照城市支路标准配件地块周边2条市政道路:道路一长约300米,宽约15米;道路二长约545米,宽约30米,其中建设成本不低于1500元/平方米,经验收合格后无偿移交安宁市人民政府。

  土地竞得方需在三年内在ANCB-2018T025-A1号地块、ANCB-2018T025-A2号地块周边建设一所十二年一贯制学校(36班小学+18班初、高中),以及所有建设工程相关手续的报批工作,建设学校所需土地由竞得方自行取得。

  此外,该宗地需整合ANCB-2018T025-A1、A2西侧相邻15亩零星用地。报名参与本项目一期土地竞买者,必须同时承诺报名参与项目二期及后续土地竞买。

1

  近一年来,安宁土地市场热度被推高,出现了频繁的土地溢价。具体来看,去年6月13日,安宁连然街道约87亩土地进行拍卖,最终由三一集团旗下的三一筑工科技有限公司2.07亿元竞得,溢价率33%;8月22日,安宁市县街街道有1宗8亩商业用地进行网上挂牌交易,最终由安宁东联置业1856万元溢价107%斩获;9月11日,太平新城1宗商住混合用地进行网上拍卖,经过42轮竞拍后被云南新昆海置地有限公司3.62亿元溢价斩获,溢价率130%;9月12日,安宁连然街道的2宗32亩商住混合用地在网上进行拍卖,经过50多轮竞价,被安宁创佳地产1.23亿元斩获,溢价率为186%,创下安宁土拍溢价新高;今年1月9日,安宁市太平新城街道3宗约224.77亩城镇住宅用地在网上拍卖,经过8轮竞价,最终被阳光城以5.81亿元揽入,溢价率18.6%。

  如今,入驻安宁的大牌房企已不再少数,如恒大、俊发、云南城投、花样年、蓝光、新城控股、碧桂园、中南、中梁、阳光城、天誉等品牌房企。从地理位置上来看,即将拍卖的这2宗土地位于安宁太平新城,紧邻恒大金碧天下翠堤苑,距离昆明大白鲸海洋公园较近。此次竞价条件较为宽松,不排除有多家房企报名参与拍卖。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论