昆明市建成新时代文明实践站239个

2019-08-13 09:29:57|来源:昆明日报
摘要| 目前全市共建设新时代文明实践中心12个、新时代文明实践所45个、新时代文明实践站239个,经费投入1810万元。

  8月12日,省、市政协在昆联合开展“加强乡风文明建设”调研。

  市政协主席熊瑞丽、市政协副主席夏静参加调研。

  调研组一行先后来到晋宁区晋城镇三合村、昆阳街道下方古城村、安宁市金方街道,详细了解昆明乡风文明建设的基本情况及新时代文明实践中心建设工作情况。座谈会上,委员们就进一步加强乡风文明建设提出对策建议。

  近年来,昆明市高度重视乡风文明建设,坚持把乡风文明建设作为新农村建设、精神文明建设的重要内容,通过高位统筹抓规划、健全机制抓考核、以城带乡抓创建,持续开展提升农民素质和乡风文明行动,工作取得了一定成效。同时,周密部署新时代文明实践中心建设工作,各县(市)区奋勇争先、积极推进、措施扎实、效果初显,各项工作有序推进。目前全市共建设新时代文明实践中心12个、新时代文明实践所45个、新时代文明实践站239个,经费投入1810万元。

  调研组要求,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合实际、突出特色,高标准、高质量推进乡风文明建设工作。要以社会主义核心价值观为引领,强化群众思想道德建设;要突出乡风文明特色,围绕乡村的独特性和多样性;要深入推进文化惠民,健全乡村公共文化服务体系;要注重培育良好家风,以家风促民风,以民风带乡风,努力营造风清气正的浓厚氛围,进一步提高乡风文明。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论