一个人的丽江,两个人的大理,一家人的普洱!

2019-08-13 11:15:30|来源:乐居买房|作者:李洁
摘要| 物华天宝,人杰地灵的普洱,正朝着更好的未来迈进!

  乐居买房讯(李洁/撰文)第一次去普洱,是2015年1月。

  当时,受邀参加普洱某地产开发企业组织的媒体行,走入这个以茶叶闻名遐迩,茶文化历史悠久的世界茶城。

  依稀记得,那一天的早晨,当我拉开开元梅子湖度假酒店房间纱幔,走出阳台时的景象。

  湖上烟波浩渺,群山围绕,山青水秀,氤氲缭绕。扑面而来的是凉凉的晨风和清草花香,深吸一口气,满心满肺都是清透,醉氧大抵也便是如此了。

  仙境般的梅子湖,除了那缥缈的雾气,还有日出东方的光芒,栈道上慢跑的晨练爱好者。站在阳台上,看水鸟在雾气中时而翱翔水面,时而扑捉鱼虾,这么美好的画面,真正是极度享受。

  这是这些年来住过的酒店里,记忆非常深刻的一家。为何?美呀,真的美!

文旅普洱,由此启幕梅子湖观景栈道

文旅普洱,由此启幕

开元梅子湖度假酒店

文旅普洱,由此启幕

梅子湖


  人文普洱——揭不完的普洱“好时光”

  这个城市,也很美!

  了解一座城市最好的办法,一定是靠双脚丈量,靠眼睛去观察。

  所以每去一座城市,不管工作安排的再满,一定是要抽时间走走这座城市的老街老巷、街口菜市、公园茶馆。生活的烟火味儿一定都藏在这些市井里。

  普洱的节奏,用慢条斯理来形容也不为过。这里的人们,慢慢地吃饭划拳,慢慢的喝茶唠嗑,慢慢地喝一杯普洱咖啡,慢慢的看云海舒展,像是骨子里就已经注定了,这里的人们都是慢性子。

  大街小巷随处可见的普洱茶馆,便知这座被冠以“世界茶乡”、“世界茶文化历史自然博物馆”的城市,真正的实至名归,名副其实。

文旅普洱,由此启幕普洱机场

文旅普洱,由此启幕普洱高空云层盛景

  王恒,是普洱德商·那勐勐国际旅游度假区项目策划部经理,地道的云南人,从他黝黑的肤色、接不完的电话和手上拿着的文件报表,便知项目上的活儿真不少。

  这次有幸受他之邀再次来到普洱,了解德商落地云南首个项目——那勐勐国际旅游度假区。席间,听他介绍到,普洱人很纯粹, 城市很悠闲安逸,工作之余邀上三五好友喝喝茶、周末梅子湖、洗马池走走路爬爬山,这里的人也很爽快,吃饭喝酒划拳是必备技能之一, 往往菜还未上酒已醉,平日里大家欢歌伴舞,这便是生活里“最高”追求了。

文旅普洱,由此启幕普洱街道

文旅普洱,由此启幕普洱洗马池景区


 普洱向上——构筑一个全新旅居度假体

  夜色降临,走进茶马古城的夜市中,亲身感受普洱烧烤、鲜榨果饮、烤豆腐烤干巴……买一杯鲜榨西瓜汁,坐在石阶上看街头民谣歌手喝一首《南方姑娘》,风轻轻地吹过耳畔,和着节拍一起感受这夏日普洱夜生活。 

文旅普洱,由此启幕普洱夜市

文旅普洱,由此启幕普洱夜市

  古城里开了很多客栈,外来游客越来越多了,正值暑假,有一家五口,一家三口,一大家族组团,同学会等等形式。

  今天的普洱早已从多年前封闭小城中脱胎换骨,借助民用机场的再建,高铁站的即将开通和四通八达高速路网的助力下,吸引了来自天南海北的游客,旅游人口早已突破3000万。

  旅游方式也从最早“上车睡觉,下车拍照”走马观花式打光旅游,演变成今天“观光+体验”的深度人文旅行方式,吸引了众多以家庭为单位的游客前来观光游玩。

文旅普洱,由此启幕普洱茶马古城

文旅普洱,由此启幕普洱茶马古城

  一个人的丽江,两个人的大理,一家人的普洱。

  普洱,正以深厚的茶马精神、文化属性、旅游资源,逐渐构筑起一个全新的旅居度假体。


  文旅普洱——德商·那勐勐国际旅游度假区

  何为文旅普洱?德商首个云南康养项目——德商·那勐勐国际旅游度假区,或许是最好的诠释。

  当德商遇到那勐勐国际旅游度假区,文旅普洱,由此启幕。

  远期规划13000亩的德商·那勐勐国际旅游度假区,将打造集超奢自然度假酒店、国内第一家生态温泉戏水乐园、国际一流的山地探险乐园、民族特色村寨的文化更新及产业再造、特色山地温泉度假物业等于一体的国际一流度假目的地。

文旅普洱,由此启幕德商·那勐勐国际旅游度假区活动现场

文旅普洱,由此启幕德商·那勐勐国际旅游度假区活动现场

  今后,你将在这里入住超奢自然度假酒店——丽世酒店。在这里,感受茶马古道弥足珍贵的发现之旅,你不仅能够探索举世闻名、景色秀美的观光线路,还能享受现代奢华的下榻体验,感受原汁原味的当地风貌和不凡景致。

  今后,你将在这里,现场体验采茶、制茶、品茶、卖茶的过程。带着孩子,深入茶园,亲手制作一饼独属于个人的茶饼,绝对是一场难忘的茶山之旅。

  今后,你将在这里,步入国内第一家生态温泉戏水乐园,这里有儿童亲子低龄风之谷乐园,采蘑菇、采蚂蚁蛋,采野花摘野果,带领孩子开启一场秘境丛林探寻之旅。

  这里有保存完整的民族特色村寨——杨寨,在这里可以体验最原生态的民族村落生活场景。

  今后,你将在这里收获完整而丰满的“普洱旅居”深度体验。

  在生态餐厅饱餐原生态地道美味;登山缆车上俯瞰茶山美味;萌宠乐园里逗猫逗狗;茶花山地探险乐园里畅快肆意玩耍;玩累了,入住野奢客房;再来一场野奢SPA……这已然是一幅完美家庭旅行的模样。

  以自然为基底,山地水融为一体。在德商·那勐勐国际旅游度假区,民族性与现代性,原生态与奢华感完美碰撞,你想要的家庭旅居生活,都一一呈现。

文旅普洱,由此启幕德商·那勐勐国际旅游度假区活动现场

  借助普洱市政府“打造面向南亚东南亚国际次区域中心城市,在生态环保及旅游养生产业发展方面把普洱打造成‘中国的瑞士’, 把普洱打造成兴业创业的宝地。”的决心和信心,一座以重塑普洱旅居方式的度假区正悄然绽放,德商·那勐勐国际旅游度假区预计2020年暑期具备接待能力。

  物华天宝,人杰地灵的普洱,正朝着更好的未来迈进!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论