华侨城拟转让万科城开发方50%股权 是否落子昆明西北新城仍留悬念

2019-08-13 16:32:23|来源:新浪乐居
摘要| 华侨城或将退出昆明万科城的后续开发。

  乐居买房讯(编辑 谈城)8月13日,据北交所披露,云南云旅房地产开发有限公司拟转让昆明万澜房地产开发有限公司50%股权。此举意味着华侨城或将退出昆明万科城的后续开发。

  资料显示,昆明万澜房地产开发有限公司是2018年10月刚成立的公司,注册资本1000万元,经营范围:房地产开发经营;物业管理,云南万科控股的昆明万滨房地产开发有限公司和华侨城集团间接控股的云南云旅房地产开发有限公司分别持有昆明万澜地产50%的股权。

万科城实景图

万科城实景图

  去年11月,昆明万澜房地产开发有限公司以底价52.20亿元斩获了昆明西北新城拍卖6宗住宅用地,地块位于普吉路以西、王筇路以南、保利大家以北、京昆高速以东区域,周边有融创、保利、恒大、绿地、新城控股、新希望、龙湖、碧桂园等数十家大型房企的项目在建在售。

万科城开盘现场

万科城开盘现场

  拿地后,昆明万澜房地产开发有限公司开发建设的万科城于今年7月13日首次开盘,当天推出的11号地块6、7、8、9栋楼共741套高层产品去化率100%。另外,7月底,继万科城&长城中学(小学部、中学部)成功签约后,昆明市人民政府机关第三幼儿园与万科城签约。

  云南云旅房地产开发有限公司作为华侨城集团间接控股子公司,拟转让昆明万澜房地产开发有限公司50%股权,意味着华侨城将退出昆明万科城的后续开发。

  虽然有可能在万科城后续开发“中途下车”,但华侨城仍然保留着落子昆明西北新城的可能。

  2018年底,云南华侨城城市运营投资有限公司中标,成为了昆明市五华区西北片区(普吉路以东)城市更新改造项目投资合作方,将参与昆明西北新城约7000亩土地的一级开发,项目计划总投资约201亿元。

中标信息

中标信息

  近日,五华区西北片区(普吉路以东)城市更新改造项目的南片区1号地块、南片区2号地块、北片区已经启动了房屋征收(含拆除)服务项目招标程序,意味着普吉路以东约7000亩的城市更新改造项目正式进入了房屋征收拆除阶段。

  2018年,华侨城集团启动了“云南大会战”,提出将在云南投资不低于2000亿元,旗下18个子集团陆续进入了云南参与文旅大开发。在上月举行的“云南大会战”一周年座谈会上,华侨城集团表示,将持续推进“云南大会战”向纵深突破。

  8月3日,华侨城集团“云南大会战”启动仪式后首个项目——华侨城•公园悦府开盘,项目位于晋宁区,两小时清盘。而在昆明主城区,“云南大会战”启动以来尚未有项目落地。

昆明西北新城

昆明西北新城

  鉴于昆明西北新城逐年走高的开发热度和昆明主城区寸土寸金的土地市场,约7000亩可开发的城市更新改造项目必将引来大型开发商的关注,华侨城作为土地一级开发的投资合作方,兼顾在昆明市场加强纵深突破的战略目标,是否落子昆明西北新城仍留有悬念。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论