昆明企业可在网上申办就业失业登记

2019-09-06 10:09:54|来源:春城晚报
摘要| 网上申办先在昆明市职业介绍中心(民航路229号)试运行,试运行的服务对象是省属、市属企业和部分央企。

  日前,记者从昆明市劳动就业服务局获悉,企业办理就业失业登记可以在网上申办了,网上申办先在昆明市职业介绍中心(民航路229号)试运行,试运行的服务对象是省属、市属企业和部分央企。

  昆明市劳动就业服务局相关负责人介绍,过去企业申办就业失业登记要到就业局来办理,现在企业只要先到原经办网点用手机注册账号,然后用账号登录“云南省公共就业网上服务大厅”(//jyj.km.org.cn)或者“云南省公共就业服务网”(//jyj.yn.gov.cn),即可接受服务,在网上办理就业失业登记。

  需要提醒的是,企业在注册账号时,需提供《“云南省公共就业网上服务大厅”企业手机账号使用协议书》《“云南省公共就业网上服务大厅”企业账号申请表》(到服务窗口领取);经办人身份证原件、复印件;企业单位还需提供工商营业执照(副本),事业单位需提供单位法人证书(副本),社会团体需提供社会团体登记证(副本);律所需提供律师事务所许可证。

  此外,手机账号有效期为签发之日起一年,每年需要年审,年审时间为账号到期前3个月,年审地点为申请账号的业务经办机构。年审时需提供企业在注册账号时所需资料。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论