中秋去哪玩?昆明和丽江上榜家庭旅游最喜欢城市

2019-09-12 08:35:14|来源:昆明日报
摘要| 作为最受游客欢迎的国内旅游城市,昆明、丽江也是家庭旅游最喜欢前往的城市。

  即将来临的中秋节小长假,旅游呈现哪些新趋势?携程日前发布《2019中秋出游消费和人气排行榜》,昆明、丽江上榜家庭旅游最喜欢前往的城市,成为中秋旅游人气最高的“团圆城市”。

  数据显示,今年中秋小长假,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是三亚、北京、乌鲁木齐、桂林、丽江、昆明、厦门、成都、上海和西安。其中,丽江、昆明凭借优美的秋季风景,吸引不少国内游客。

  作为最受游客欢迎的国内旅游城市,昆明、丽江也是家庭旅游最喜欢前往的城市。今年中秋出游,33%的游客选择家庭出游,三亚、北京、桂林、厦门、昆明、张家界、丽江、贵阳、乌鲁木齐和成都是家庭旅游最喜欢前往的城市,成为中秋旅游人气最高的“团圆城市”。

  中秋出游,哪些城市居民的平均消费最高?数据显示,中秋国内跟团游消费力前十强城市依次为北京、沈阳、昆明、上海、杭州、天津、成都、南京、重庆和济南。这些城市中秋旅游单次国内游人均花费超过2000元,其中北京超过2500元,排名第三的昆明,单词人均花费达到2311元。

  尽管中秋小长假只有三天,但仍有不少游客选择出境旅游,尤其是前往日本、泰国等国的短途出境游最受青睐。

  数据显示,中秋出境游人气最高的前十大目的地依次是日本、泰国、新加坡、越南、马来西亚、俄罗斯、印度尼西亚、菲律宾、意大利和英国。中秋假期,日本旅游热度不减,再夺人气最高的出境游目的地;而受签证利好政策影响,泰国旅游市场火热,赴泰人数紧随赴日人数其后。泰国、日本占中秋出境游客总数超50%,仍是国人出境游的首选。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论