你吃的食品安全吗?昆明食品快速检测车实现县级全覆盖

2019-09-12 09:38:10|来源:云南网
摘要| 日前,昆明14个县(市、区)配备了食品快速检测车,实现县级全覆盖。

  日前,昆明14个县(市、区)配备了食品快速检测车,实现县级全覆盖,将全面加强基层食品监管执法技术支撑体系建设,助力居民食品安全监管。

  “民以食为天,食以安为先。食品安全关乎每个人的生活质量和身体健康。”昆明市市场监督管理局相关部门人员介绍,食品安全检测车实现了食品安全检测模式从固定到移动的突破,符合移动实验室标准化要求,实现了多种食品安全技术指标的检测,有效解决食品中农药残留、兽药残留等有毒、有害残留物质超标的问题,满足食品安全综合示范区果蔬和食品的现场监控及检测需要,真正做到灵活、快捷、实用、有效。

  记者了解到,此次配备的食品快速检测车设施齐全,配备了食品添加剂检测仪、食用油安全检测仪、食品多功能监测仪等,基本上可以覆盖重点食品快检项目。“这批食品快速检测车的投用,将极大加强基层食品监管执法技术支撑能力和食品安全检验检测能力。”上述人员介绍。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论