在抚仙湖慢时光里,耕耘星空与稻田之歌

2019-09-25 15:03:04|来源:乐居
摘要| 迎着温暖阳光,温柔秋风拂面,9月21日,由抚仙湖星空小镇举办的为期两天的四季风物节·星空下的稻田,在一片欢声笑语中完美落幕,圆满收官。

  迎着温暖阳光,温柔秋风拂面,9月21日,由抚仙湖星空小镇举办的为期两天的四季风物节·星空下的稻田,在一片欢声笑语中完美落幕,圆满收官。本次活动邀请了星空小镇的业主们,来到抚仙湖畔丰收的稻田里,体验抚仙湖居民的原生态田园慢生活。

1

  活动现场充满了欢乐和温馨,业主们大多带着孩子前来,参与星空下稻田里的聚会。大家一同体验田间劳作之辛,参与丰收仪式之趣,聆听大地歌唱之美,品味长堤宴之乐、田园诗歌之悠、生态市集之兴。在秋季丰收的抚仙湖畔抚仙谷,星空小镇的业主们和孩子、当地居民,度过了难忘而又美好的一天。

2

  在四季风物节  回归自然与美好

  诗意的生活本该如此,贴近自然享受自然。对于星空小镇来说,现场的一张张笑脸便是对这次四季风物节的最好回馈。星空小镇遵循着四季韵律探寻,走到了“四季风物节之星空下的稻田”的收官,一切都是美好的模样。

  春有耕种,夏有采摘,秋有丰收,冬有开渔,抚仙湖的四季更替带来多样的风物,也给湖边的生活带来更多精彩。作为抚仙湖畔度假生活美学的倡导者,星空小镇遵循着四季韵律去探寻,希望能给业主们提供机会和平台,在亲密感知抚仙湖的四季过程中,体会到湖畔原生态生活之美。

3

  人们生于自然,对于土地有着天生的亲近感。随着现代化的发展,住在城市里的人被高大冰冷的建筑包围着。零距离亲近大自然,感受青山绿水,逐渐成了一种奢望。抚仙湖有着秀丽的青山碧水,四季恒温的宜人生态,这样的自然环境足以让人心生向往。而四季风物节,给了业主们更多亲近自然的机会。

  还原生活最真实的模样,发现真实的自己,回归自然,体会生活的原生质朴,正是四季风物节的精神理念。

4

 亲近自然  传播生态环保理念

  像抚仙湖一样优越的自然环境珍贵而又稀缺,星空小镇通过四季风物节倡导回归自然,同时也希望能在活动中传播生态环保的理念,让环保意识渗入人们日常生活的点滴之中。

  在抚仙湖四季风物节·星空下的稻田的生态市集上,晶喜庄园的“一Bei Zi 米”和环保酵素惹人注目。“一Bei Zi 米”是用纤维制作的可降解、循环使用的杯子。而环保酵素是生活鲜垃圾发酵制成的多用途好帮手,对各种清洁、保养、施肥等等都有生活妙用。

5

 星空小镇  对自然秉承尊重与敬畏

  倡导回归的生活的方式背后,是龙湖一直秉承着的对于自然生态的尊重与敬畏。龙湖在打造抚仙湖·星空小镇时,用生态的手法连接山与湖的自然过渡。在历经300万年自然雕琢的山湖盛景面前,龙湖舍弃了很多的人工修饰,最大程度还原最原汁原味的湖水、清风与星空。

  在来到抚仙湖畔之后,龙湖花了很多时间做两件事:一是修复,修复了南岸很多被破坏的水生生态、土壤生态以及植物生态,尽量还原回归到原有的环境状态;二是保护,龙湖花了大力气去阻止植物对抚仙湖的入侵,让各生态系统维持健康和谐的运转。对于龙湖而言,开发星空小镇的过程,不像建设一个项目,更像是参与了一次抚仙湖的保卫攻坚战。

6

  在这样的生态保护理念之下自然生长起来的现代化小镇,独具自然与人文气息。约1公里沿湖原生态地貌保护绿带、3大主题商业街区、3大度假服务配套、9大IP建筑集群的打造,将把星空小镇构建成抚仙湖畔功能配套齐全,动静皆宜的湖畔度假王国。

  抚仙湖·星空小镇把回归自然与生态保护理念,融入小镇的建设与每一次的活动中,希望给每一个小镇居民提供亲近自然与生态更加诗意的生活。

7

  四季风物节的欢乐,将在十一国庆的抚仙湖畔延续。10月2日-10月4日,抚仙湖·星空嘉年华活动盛启。到时参与者可以和家人一起在星空下的露天电影院,共度温馨亲子时光;湖畔音乐节上感受音符和湖水、大地的律动,享受不一样的视听盛宴;在创意市集上发现有趣的手作,在啤酒展上度过湖畔微醺浪漫时光。国庆相聚湖畔,共享欢乐。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论