环山抱水生态宜居 东白沙河片区将打造大昆明国际山水休闲城

2019-09-30 06:14:07|来源:新浪乐居原创
摘要| 中交碧桂园映象美庐将为火热的白沙湖片区注入新的活力,并为不同需求的置业者带来更多可能。

  曾几何时,东市区是昆明房地产开发最早的区域。但随后一段时间,主城其他区域开发提速,东市区形成了距离主城最近的楼市洼地。近年来,凭借其”环山抱水”的生态优势,机场高速、地铁等发达的交通路网成形,教育医疗配套补全,以及政策和规划释放红利,昆明东市区的发展步入了快车道,土地及开发潜力不断提升。

  东白沙河片区点亮春城的“第二只眼晴”

  其中,东白沙河片区作为连接昆明主城、呈贡和空港经济圈、长水机场进入主城门户的优势重叠区,吸引了众多房企争相进驻,开发热度直追滇池、环湖东路等片区,俨然成为了点亮春城的“第二只眼晴”。

1

  东白沙河片区规划

  事实上,早在2011年东白沙河片区就被确定为昆明重点发展区域,被规划打造成一个以旅游休闲和高品质楼盘居住为主导的主城东市生态社区。2017年底,昆明市规划建设领导小组2017年第4次会议审议通过白沙湖片区控规调整方案,规划形成“一带、两轴、三心、四片区”的空间结构,将东白沙河片区列入7个重点建设区域,也是主城四区唯一一个的重点建设区域。

  一带是指环湖功能休闲带;两轴为寺瓦路发展主轴、照青路发展次轴;三心为交通枢纽中心、片区综合服务中心、片区文娱休闲中心;四片区则是环湖综合服务区、综合商住区、生态居住区、汽车综合贸易区。

  定位:大昆明国际山水休闲城

  去年初,《昆明市盘龙区东白沙河分区局部地块控制性详细规划调整》公示,其中明确提到,东白沙河片区将成为面向国内国际的山水人文旅游目的地与枢纽;引领昆明未来高尚休闲的消费目的地;代表行业先锋的高端产业聚集目的地;吸引城市精英的国际生态人居目的地。形成以科技为特色,文化为内涵,生态智慧为理念,以创造都市山水休闲为目标,构建集旅游度假、高端商务、高尚生活、生态保护等于一体的大昆明国际山水休闲城。

1

  规划效果图

  此外,《规划》中还提到,东白沙河片区计划新增一所三甲医院和多所中小学,规划落实后,东白沙河片区医疗教育配套薄弱的局面将得到彻底改善,并显著提升宜居氛围。

  梳理近年关于东白沙河片区的规划及政策文件,“大昆明国际山水休闲城”的定位频频出现。根据2018年的《盘龙区政府工作报告》,盘龙区提出将高标准推动东白沙河片区突破崛起,以生态康养、高端休闲、汽车现代服务三大板块为抓手,打造集旅游度假、高端商务、时尚生活、生态保护于一体的“大昆明国际山水休闲城”。

  中交碧桂园映象美庐为东白沙河片区带来更多可能

  凭借着自身良好的生态环境、不断完善的配套设施、以及国际山水新城的高端定位,再加上片区内大面积可供开发土地成,东白沙河片区已经成为昆明地产开发的热点区域,整个东白沙河的宜居宜业氛围也更显成熟。

1

  中交碧桂园映象美庐效果图

  其中,中交碧桂园映象美庐是中交、碧桂园双500强联袂开发的高端低密住区,产品涵盖了高层、洋房、别墅全面积段的产品。依托约1600亩白沙湖,即将面市的中交碧桂园映象美庐将为火热的白沙湖片区注入新的活力,并为不同需求的置业者带来更多可能。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论