中国首个!澄江化石地自然博物馆试开馆

2019-10-09 09:12:04|来源:玉溪日报
摘要| 澄江化石地是中国首个、亚洲唯一的古生物化石世界遗产,为了充分展示化石的科学价值,2014年澄江化石地自然博物馆开始新建。

  10月1日,澄江化石地自然博物馆试开馆,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  澄江化石地是中国首个、亚洲唯一的古生物化石世界遗产,为了充分展示化石的科学价值,2014年澄江化石地自然博物馆开始新建。该项目是云南省十大历史文化旅游项目之一寒武纪小镇项目的重要组成部分,属于玉溪市“七位一体”重点工作项目,也是玉溪市今年强力推进的重点项目十大工程之一。

  项目估算总投资6.3亿元,历时5年零8个月,形似“生命摇篮”的澄江化石地自然博物馆完成建设和布展。为尽快向社会公众提供科普教育服务,澄江化石地自然博物馆分三个阶段逐步开馆,第一阶段于10月1日对专家、学者开馆,通过征求意见来丰富、完善馆内展陈;第二阶段在完善展陈后将对媒体开馆,由媒体向社会各界展示博物馆;第三阶段全面向游客开放。

  馆内除展陈化石及动物标本外,还运用多种媒体数字化技术,将其打造成集展示与教育、科研与交流、收藏与制作为一体,具有知识性、科技性、参与性、趣味性的科普教育及旅游观光基地,为澄江县打造“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”提供强劲助力。

  副市长李劲松宣布澄江化石地自然博物馆试开馆。环球健康与教育基金会总裁贝金、全球执行总裁沈安琪受邀参加试开馆。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论