云南新添2个“一带一路” 文旅产业国际合作重点项目

2019-10-09 09:49:38|来源:昆明日报
摘要| 文化和旅游部近期发布信息显示,云南2个项目入选2019年度“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目。

  文化和旅游部近期发布信息显示,云南2个项目入选2019年度“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目。

  2个项目分别是云南文化产业投资控股集团有限责任公司申报的中柬文化创意园项目,腾冲市旅游服务中心申报的腾密文旅人才综合交流培训项目。其中,中柬文化创意园项目以《吴哥的微笑》大剧院、餐饮中心、周达观博物馆、真腊艺术长廊、“飞跃吴哥”VR体验馆、衍生品文创中心、文化互动广场以及中柬文化交流培训中心等8大项目为依托,打造集演艺、文化展示、中柬餐饮及文化艺术品设计销售等为一体的大型文化旅游综合体,预计2020年4月开园。建成后的中柬文化创意园,将为柬埔寨打造一个全新的文化旅游目的地,在帮助柬埔寨实现文化旅游产品转型升级的同时,将提升柬埔寨的创意文化水平,为柬方培养新兴艺术人才,促进中柬两国文化艺术交流。

  今年4月,文化和旅游部组织开展2019年“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目征集与扶持工作。经地方推荐、合规性审查、专家评审复核及公示,45个项目入选文化和旅游部2019年度“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目。45个入选项目将纳入文化和旅游部产业公共服务平台,项目及所属企业将获“优先参加文化和旅游部与各国政府文化和旅游主管部门合作开展的有关交流合作活动”“优先参加文化和旅游部在沿线国家和地区节点城市举办的巡回推介活动”等重点支持和服务。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论