昆明市级财政筹措5亿元支持牛栏江—滇池补水工程

2019-10-11 08:46:59|来源:昆明日报
摘要| 近年来,通过实施滇池环湖截污工程、外流域调水工程、内源污染治理及滇池底泥疏浚等工程,滇池保护治理取得成效,水质持续向好。

  11日记者从昆明市财政局获悉,为保证牛栏江—滇池补水工程的顺利运行,今年市级财政积极筹措资金,年初预算安排并拨付5亿元“牛栏江—滇池补水工程”购水资金。

  近年来,通过实施滇池环湖截污工程、外流域调水工程、内源污染治理及滇池底泥疏浚等工程,滇池保护治理取得成效,水质持续向好。牛栏江—滇池补水工程是滇池保护治理“六大工程”之一,自2013年12月28日通水试运行,持续向滇池补水至今,具有明显的环境效益,属于公益性项目。根据省委、省政府的安排,该工程由省水利厅、省牛栏江—滇池补水工程协调领导小组办公室负责建设,省水利投资公司作为业主负责投资和建成后的运营管理,昆明市负责购水的模式运行。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论