华丽高速灰坡特大桥T梁架设顺利完成

2019-10-11 09:20:48|来源:云南网
摘要| 由中建一局负责承建的云南华丽高速公路灰坡特大桥T梁架设顺利完成,实现了双幅贯通。

  近日,由中建一局负责承建的云南华丽高速公路灰坡特大桥T梁架设顺利完成,实现了双幅贯通。

  云南华丽高速公路灰坡特大桥为先简支、后连续结构,共50跨,预制T梁左右幅各250片,T梁架设时为长距离大下坡施工,最大坡度达3.75%,施工难度大;60%的桥梁线路位于河谷地带,地形陡峭,河道雨季时水位暴涨对桩基及下部结构施工影响较大;唯一可作为梁场的路基位于不稳定泥石流堆积体地段,常年有滑移现象,征迁难度较大。

  项目部精心组织,合理安排施工计划,抢旱季、战雨季。通过BIM技术,建立灰坡特大桥BIM模型,使用BIM软件按照1:1的比例对梁场、桥区进行三维建模,指导施工,最终在路基全长仅186米,仅有19个产梁台座的情况下,顺利完成500片40米预制T梁的生产任务。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论