澄江县全面启动抚仙湖棚户区改造 2.2万人将搬离抚仙湖沿岸

2019-10-11 09:45:21|来源:云南网
摘要| 10月10日,澄江县全面启动抚仙湖环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目,抚仙湖沿湖剩余的8143户2.2万余人将分批次全部搬离抚仙湖沿岸。

  核心速读:澄江县全面启动抚仙湖环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目,抚仙湖沿湖剩余的8143户2.2万余人将分批次全部搬离抚仙湖沿岸。10月10日正式启动第一批次万海、右所—吉花、矣旧3个片区3443户9473人《抚仙湖环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目集体土地上房屋补偿安置协议书》的签订和房屋拆除工作;11月启动第二批次海口、海关海镜、尖山、明星4个片区3101户8418人群众搬迁工作;12月启动第三批次小凹下坝隔河、孤山牛摩2个片区1599户4873人群众搬迁工作,安置房建设也将同步启动。                        

  10月10日,澄江县全面启动抚仙湖环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目,抚仙湖沿湖剩余的8143户2.2万余人将分批次全部搬离抚仙湖沿岸。                

  抚仙湖环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目是云南省委、省政府关于抚仙湖保护治理的重大决策部署,是持续厚植澄江绿色发展底色的重要举措,是直接关乎沿湖群众切身利益和生活福祉的重大民生工程。在省市各级各部门的大力帮助、指导和支持下,澄江县先后完成了马房村、大河口、小马沟、东大河、广龙5个片区8274人生态移民搬迁,抚仙湖沿湖剩余的8143户2.2万余人,涉及4个镇(街道)14村委会(社区)54个村民小组,将在今年内全部启动搬迁工作。                

  此次生态移民搬迁计划分3个批次推动实施,10月10日正式启动第一批次万海、右所—吉花、矣旧3个片区3443户9473人《抚仙湖环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目集体土地上房屋补偿安置协议书》的签订和房屋拆除工作;11月启动第二批次海口、海关海镜、尖山、明星4个片区3101户8418人群众搬迁工作;12月启动第三批次小凹下坝隔河、孤山牛摩2个片区1599户4873人群众搬迁工作,安置房建设也将同步启动。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论