编者按:家是小小国,国是千万家,中国房地产业正是每一个家的最大载体。在一个个小家的构建过程中,围绕着许许多多为美好生活而付出的人,唱响大国梦,致敬每一位为美好生活而奋斗、而付出的平凡人。乐居独家推出《发现2019美好生活奋斗者》系列专访,诉说平凡岗位上的美好故事。本期受访者是来自昆明蓝光天骄城的建筑工人——伍小军。

1

  一幢幢高楼拔地而起,在热火朝天的施工现场,总能见到建筑工人们忙碌的身影,伍小军只是其中的一员。在他心中,这份工作虽然辛苦,但是看着这么多高楼大厦在自己的手中呈现出来,心里倍儿高兴。

  每天的工作,用他自己的话来说就是,早起晚回的在工地现场做工,用项目上的高标准高要求,过程中严格落实检查、整改,做出合格的产品,助企业提效,为企业奉献。

  工作受到肯定是他最记忆深刻的事,“公司在得到建设单位表彰时,在例会上表扬自己做的好。现场质量把控和安全文明管理做到了区域公司排名第一。”而在未来的日子里,他希望质量、安全更加标准化,做出完美的工程,得到应得的报酬。

  当一切天马行空的美好理想实现品质化落地,真正的美好就可以触手可及。在为别人营造美好生活的同时,伍小军也有自己眼中的美好生活,“住在自家的房子里,吃着自家种的菜,喝着茶,聊聊天。”