今晚上演“四星连珠”昆明18时30分可看

2019-11-29 09:53:28|来源:春城晚报
摘要| 今晚,土星、月亮、金星、木星将齐聚天宇,在西南方低空排成一条直线,上演“四星连珠”的天文奇观。

  连续的晴天进一步挤压了雨水的生存空间。前天,昭通、曲靖、文山北部出现小雨,局部地区还出现了中雨,其他地区晴。

  省气象台预计,今天昆明主城区晴,气温7~22℃。全省范围内,昭通北部阴有小雨,其他地区晴间多云。

  今晚,土星、月亮、金星、木星将齐聚天宇,在西南方低空排成一条直线,上演“四星连珠”的天文奇观。昆明区域在18时30分以后,就可以开始观测。随着暮色降临,四颗排列有序的亮天体就会慢慢出现,约北京时间19时30分,木星开始落到地平线下,接着金星、月球、土星逐个依次落下,一直到21时,四星全部落下。

  感兴趣的市民可提前找一个视野开阔的地方,选择能看见西南方10度的天空,在避开城市光源污染的情况下,用肉眼就可以观赏到这一奇观。

  相关天文专家表示,“四星连珠”尽管罕见,但是一种正常天象,公众要以平常心来面对,单纯欣赏就好,千万不要把它与吉凶福祸相联系。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论