西双版纳机场年旅客吞吐量突破500万人次

2019-12-02 22:19:41|来源:云南网
摘要| 12月2日,建成通航29年的西双版纳国际机场年旅客吞吐量突破500万人次大关。

  12月2日,建成通航29年的西双版纳国际机场年旅客吞吐量突破500万人次大关。来自河北的旅客张春树先生,成为了西双版纳机场2019年的第500万名幸运旅客。

  1990年建成通航之初,西双版纳机场年旅客吞吐量不足2万人次。随着经济社会的发展,又分别于1993年、1998年和2002年三次改扩建,继2004年旅客年吞吐量突破100万人次后,2012年、2013年和2015年,旅客年吞吐量突破分别突破200万人次、300万人次和400万人次。

  据介绍,西双版纳机场已开通北京、上海、广州、天津、兰州、太原、西安、南昌、桂林、泸州、南充、徐州、攀枝花、茅台、西昌、郑州、潮汕、绵阳、凯里、池州、十堰、腾冲、兴义等23个国内直飞航点。截至目前共有21家航空公司在入驻运营,在飞国际国内航线达62条(含5条国际航线),通航城市突破50个(含5个国际城市),停场过夜飞机6架,基本形成“直飞、经昆飞、经中间点飞、省内环飞、国际直航”的航线网络,对昆明机场的协同运输量占全部州市机场运输量的35%。

  据了解,作为云南机场集团首家智慧机场建设试点单位,西双版纳机场已经实现了人脸识别、无纸化乘机、电子身份证及智能停车、点餐、购物等功能。此前在2018年第三届中国机场服务大会上,西双版纳机场还荣获年度民用机场服务质量评价优秀机场,并在第四届民航服务峰会上荣获“最准点机场”称号,服务工作保持了较好成绩。

  目前四期改扩建总规修编已获批,征地公告和航站楼方案征集已完成,预计2021年开工建设。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论