昆明近日最高气温维持个位数 最低气温不会破0℃

2019-12-03 08:31:38|来源:春城晚报
摘要| 冷空气如约而至,昆明一夜之间仿佛被冻住了。

  冷空气如约而至,昆明一夜之间仿佛被冻住了。根据中央气象台实况显示,2日白天,昆明主城区的最高气温仅有6.4℃。和上周日的19.6℃相比,气温直线“跳水”13℃。

  气象部门预计,本周,受这波较强冷空气持续影响,滇中及以东以南地区将出现明显降温过程,并伴随降水天气。过程期间日最高气温将普遍下降6~10℃,局地达12~14℃;滇东北、滇中东部将出现降雪及道路结冰,滇中西部、滇南、滇西北东部有小雨局部中雨。

  在季节划分上,进入12月之后,冬季就开始了,冷空气每一次南下的势力都不容小觑。虽然在寒冷的日子里,大家一边在怨太阳的缺席,但同时又多了几分对下雪的期盼。这波降温过程中,昆明有可能下雪吗?从昆明市气象台最新的预报来看,未来3天,昆明主城区都将维持阴有小雨的天气。虽然最高气温不会突破两位数,但是最低气温也不会跌破0℃,主城区见雪的概率不大,但是高海拔山区可能会出现降雪天气。从气象上来说,连续5日的日平均气温低于10℃, 就意味着冬季的来临,这次过程中,昆明将向入冬发起冲击。

  冬季毕竟还是冷空气的“主场”,这波冷空气“跑”得有点慢,要到12月5日夜间才会减弱东退,我省大部地区天空转晴,5日夜间至6日上午滇中及以北以东地区有霜冻。

  省气象台预计, 3日昆明主城区小雨,气温5~9℃。昭通东部及南部、曲靖北部阴有小雪,曲靖南部、昆明、红河、玉溪、楚雄、临沧南部、普洱、西双版纳阴有小雨,其他地区多云间晴。

  本周具体预报

  3日:昭通、曲靖阴有雨夹雪或小雪,文山、红河、昆明、楚雄、玉溪、临沧、普洱、西双版纳阴局部有小雨,其他地区多云间晴。

  4-5日:昭通、曲靖、昆明东部阴有小到中雪局部大雪,昆明西部、楚雄、玉溪、临沧、普洱、西双版纳、红河、文山、丽江东部、大理东部阴有小雨局部中雨,其他地区多云。

  6-8日:昭通北部多云间阴局部有小雨,其他地区晴。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论