云南省高等教育自学考试4所高校停考16个专业

2019-12-03 08:53:25|来源:昆明日报
摘要| 云南省招生考试院发布公告,明确体育(本科)等16个专业从2020年4月起停考。停考专业停止办理毕业证时间为2023年4月。

  云南省招生考试院发布公告,明确体育(本科)等16个专业从2020年4月起停考。停考专业停止办理毕业证时间为2023年4月。

  根据近几年云南省高等教育自学考试专业和课程报考情况统计结果,体育(本科)等16个专业的报考人数明显减少,继续开考面临较大困难。经过广泛调研及征求主考院校意见,结合云南省高等教育自学考试的实际情况,省招考院决定停考体育(本科)等16个专业。停考专业分别为:昆明理工大学宝石及材料工艺学、冶金工程、地质工程、市场营销(专科);云南大学市场营销、法学、公共关系学、电子信息工程、农学;云南师范大学体育教育、美术教育、艺术教育、科学教育、体育教育(专科);云南财经大学广告学、广告设计与制作(专科)。

  体育(本科)等16个专业从2020年4月起停止新考生报名,对已取得考籍仍未毕业的考生,过渡一年后正式停考。2021年4月起不再安排停考专业相关课程的考试。

  体育(本科)等16个专业停考后,尚未毕业的考生可转报其他专业继续应考,已取得的合格成绩可对接转考专业课程,并按有关规定办理。

  本次停考专业停止办理毕业证时间为2023年4月。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论