春运期间禁止社会车辆在北京路与站前路口掉头

2020-01-14 09:45:27|来源:昆明日报
摘要| 做好春运期间昆明火车站周边区域道路保通工作。

  为维护春运期间昆明火车站片区交通秩序,日前,昆明交警针对昆明火车站周边交通流量较为集中的环城南路、春城路、二环南路和南坝路以及上述道路围合区域内道路进行统筹优化,采取交通管控和分流措施,做好春运期间昆明火车站周边区域道路保通工作。

  春运(1月10日至2月18日)期间,昆明交警为解决昆明站片区交通拥堵,将通过合理引导车辆利用周边道路通行,禁止除公交车辆外的机动车在北京路与站前路交叉路口掉头。其间,昆明交警指挥中心将通过视频对片区交通运行状况进行检查,实时对片区交通运行状况进行巡查调度;各交警大队采取现场或视频方式对重点区域交通运行状况进行监控,科学合理部署警力开展交通疏导工作;对重点区域道路交通标志标线进行完善,引导机动车通行。一旦区域交通压力增大,流量增加,昆明交警将启动应急方案,对区域道路交通进行疏解。

  优化交通组织及交通调整措施会对市民原有的出行习惯和行驶路线产生影响,昆明交警提醒市民了解涉及的优化交通组织及交通调整措施,根据自己的情况,合理选择出行方式,并提前规划好出行线路,留意沿线道路交通诱导屏,绿色出行,安全文明地参与春运交通活动。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论