滇西南滇中清晨有雾 回家路上开车慢行

2020-01-14 09:54:55|来源:春城晚报
摘要| 全省范围内,只有滇东边缘受弱静止锋影响,会出现小雨,其他地方都是晴朗天气为主。

  本周云南大部地区的天气只有一个字,那就是“好”!全省范围内,只有滇东边缘受弱静止锋影响,会出现小雨,其他地方都是晴朗天气为主。

  这样的天气,让春节假期奔波在返乡路上的人心情更加愉悦。气象部门提醒大家,近期天气虽好,但是滇西南、滇中及以东清晨局地依然会出现大雾。对选择乘客车或自驾车回家的人来说,需注意防范大雾对交通运输带来的不利影响。在大雾天气里行车,要合理使用汽车灯光,注意限速行驶,同时在行车过程中要频繁和平缓踩刹车。遇到雾大的时候,适时选择靠边停车,等视线完全恢复后再行车。

  具体到昆明主城区来说,本周的天气都将是晴或少云的天气。今天,昆明主城区晴,气温4~19℃。全省来看,昭通北部阴有小雨,其他地区晴。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论