昆明人去玩雪 人均花费5351元

2020-01-15 08:46:18|来源:昆明日报
摘要| 昆明人在冰雪旅游跟团游上的平均花费达到5351元,排名全国第六位。

  南下避寒、北上看雪,正成为国人冬季旅游的常态。文化和旅游部数据中心、携程旅游大数据联合实验室发布《中国冰雪旅游消费大数据报告(2020)》,这个冬天,昆明人在冰雪旅游跟团游上的平均花费达到5351元,排名全国第六位。

  报告显示,2019年11月至2020年1月,人气最高的传统冰雪旅游目的地依次是哈尔滨、海林、长春、沈阳、牡丹江、白山、大连、尚志、漠河、延吉。在冰雪旅游的消费能力方面,厦门游客以6072元的人均消费名列榜首,昆明人均消费达到5351元,排第六位。

  随着冰雪旅游产品增多,游客的消费意愿也不断增强。数据显示,冰雪旅游前二十大大客源城市依次是上海、广州、北京、南京、武汉、杭州、深圳、长沙、郑州、成都、南昌、重庆、贵阳、合肥、厦门、昆明、西安、无锡、天津、南宁。

  哪些休闲冰雪景区最受游客欢迎?报告显示,冰雪大世界、玉龙雪山、西岭雪山、中国雪乡、轿子雪山、银基冰雪世界、世界之窗阿尔卑斯冰雪世界、雪谷、太阳岛雪博会和梅里雪山成为这个冬天人气最高的景区。其中,云南有丽江玉龙雪山、昆明轿子雪山、迪庆梅里雪山三座雪山入围。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论