昆明海源财富中心小区两家物管“入驻” 业主:人员增加却互相推诿

2020-01-15 09:11:20|来源:8099999
摘要| 新旧物管各执一词,令业主们十分为难,他们表示,将会成立业主委员会,然后求助街道办,更换业主们自己选择的物业公司。

  最近,家住昆明科光路海源财富中心小区的住户们有点闹心!因为小区里现在有两家物业公司,业主们表示,一脸懵……

  2018年10月,市民徐师傅接房入住了海源财富中心小区,当时小区是由一家物业公司管理,但就在去年年中,小区内又多出了一家物业公司,此后两家物业公司水火不容,搞得业主们是一头雾水。

  徐师傅说,目前小区里,就连保安和保洁都分为两伙人。

  这不,又到了年初该交物业费的时候,老物业公司开始向业主收取物业费,但新物业公司又通知业主暂时不用交费,搞得业主们也不知该怎么办。

  徐师傅觉得:“是哪一家来服务这里,该是谁的责任,谁来承担,该是谁的,谁就来做。”

  徐师傅说,虽然有两个物管公司,物管工作人员是增加了不少,但真正遇到问题的时候,两家公司却互相推诿,业主们很是头疼。

  随后,记者来到小区老物业云南家鼎物业服务有限公司了解情况,工作人员称他们已经在相关部门备案,属合法物业进驻小区。

  记者对话老物管工作人员:

  “如果业主遇到问题?” 

  “还是我们来解决。”

  “还是你们?”

  “对。”

  “今年的物业费呢?怎么交?”  

  “交给我们这边。”  

  “他们入驻是什么意思?”  

  “他们是非法的行为,当然非法不是我们判定。”

  家鼎物业的工作人员表示,目前已经有部分业主交付了物业费,在小区业主委员会未成立前,他们会一直管理小区。

  随后,记者又来到新物业云南金泽房地产开发有限公司物业管理部,其中一名负责人表示,他们是小区开发商下属的物管部,因此有权管理小区。

  记者对话新物管工作人员:

  “他们陆续有很多不规范行为,殴打业主、垄断砂石料,在里面乱搞经营,霸占我们的商铺。反复沟通无效之后,我们就自己组建物业管理团队,来接管我们的楼盘。”

  新物业负责人表示,在交房前,开发商的确曾委托家鼎物业管理小区,但去年11月已经终止了合作,他们不应再向业主收取物管费用。

  新旧物管各执一词,令业主们十分为难,他们表示,将会成立业主委员会,然后求助街道办,更换业主们自己选择的物业公司。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论