责任在心 担当在行 ——责任之路,我们一直在前行

2020-01-15 10:21:12|来源:乐居
摘要| 1992年,北大资源集团在北京成立。依托百年学府的深厚人文底蕴,多年来,北大资源始终不忘投身社会公益事业,承担应尽的使命和责任。深知任重而道远,践行社会公益,北大资源一直在路上。

  1992年,北大资源集团在北京成立。依托百年学府的深厚人文底蕴,多年来,北大资源始终不忘投身社会公益事业,承担应尽的使命和责任。深知任重而道远,践行社会公益,北大资源一直在路上。

  2019年12月25日,北大资源荣获2019中国企业社会责任报告峰会颁发的社会责任奖项。在“责任之夜”颁奖环节,北大资源与中国石化、华润集团、中国一汽、阿里巴巴等作为优秀企业代表,获得了大会颁发的社会责任奖项。与此同时,云南北大资源也始终秉持“以感恩的心打造社会责任企业”核心价值观,坚持走回馈社会之路,更多的投入到社会公益事业的活动中,做有温度有担当的企业。自入滇以来,亦传承产业报国理念,响应国家科技创新战略,精准聚焦云滇特色,将扶贫济困和公益慈善上升到企业战略布局的高度,积极践行公益事业,2019年12月,云南北大资源产业园区开发有限公司荣获全国房地产商会联盟颁发的中国最具社会责任感房地产企业。

1

  为更好的担当社会责任,北大资源制定了爱心放飞梦想的公益事业计划——“蔚蓝计划”。“蔚蓝计划”覆盖教育帮扶、乡村振兴、古建保护、爱佑康宁、绿色环保、艺术人生六大领域。多年来,其足迹已走遍祖国大江南北,致力于以行动奉献爱心,为全社会创造更长远的价值。

2

  企业的社会责任,从来就不是光喊口号,而是从一件件扎扎实实的小事做起来的。在实现自身发展的同时,云南北大资源始终注重社会责任的履行,积极投身到社会公益中。作为校企,深知知识的重要性。 2017年7月,云南北大资源开展“筑梦扬帆·爱心助学”第一季教育扶贫行动。2018年8月,“筑梦扬帆·爱心助学”第二季教育扶贫行动爱心助学公益继续开展。并且对弥渡一中、二中、梅红完小等学校进行爱心圆梦和公益家访活动,走访贫困家庭,募集捐款用于资助贫困学子。

3

  而在2019年7月,实施了弥渡爱心消费帮扶活动、2019年9月的“关爱弥渡留守儿童”爱心公益行及每年暑期固定的“考古游学营”等系列帮扶计划。2019年10月21日大爱升级,资源特色“关爱弥渡留守儿童”公益主题活动——北大附小游学体验周正式启动。“北大附小游学体验周”,由北大资源集团牵头,云南北大资源集团及北京大学附属小学联合举办。通过这次活动,云南北大资源集团希望弥渡优秀的师生把最好的教育方法和最好的学习方式带回弥渡,薪火相传,帮助更多的弥渡学子。

4

  心怀大爱,行则久远。云南北大资源集团认真履行在助力脱贫攻坚中的使命与担当,整合优势资源,以产业扶贫、教育扶智为抓手,积极践行公益事业,承担社会责任,助力贫困地区发展,在点滴小事中书写国企大爱。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论