昆明市盘龙区上调城乡居民基本养老保险基础养老金

2020-01-20 09:12:28|来源:春城晚报
摘要| 1月份,盘龙区第5次上调城乡居民基本养老保险基础养老金,调整标准为每人每月6元。

  记者近日从昆明市盘龙区人社局获悉,1月份,盘龙区第5次上调城乡居民基本养老保险基础养老金,调整标准为每人每月6元。上调后盘龙区城乡居民基本养老保险基础养老金达到每人每月139元,基础养老金水平保持在全省前列。

  据了解,盘龙区自2011年建立城乡居民基本养老保险制度至今,一直努力建立和完善区级基础养老金调整机制,不断推动提升城乡居民养老保险基础养老金保障水平。2014年,盘龙区在昆明市率先探索建立了城乡居民基本养老保险基础养老金增长机制,区财政每年投入750万元用于保障群众的区级基础养老金。经过5次上调后,区级基础养老金已由2011年的每人每月60元增至2020年的每人每月139元,是原来的2.3倍。

  该区现有10.1万人参加居民养老保险,此次上调基础养老金将惠及居民2.5万人,已于1月16日发放到位。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论