云南省第二例治愈患者在大理出院

2020-02-02 12:13:26|来源:云南日报
摘要| 2月1日,云南第2例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者,在大理市第一人民医院出院。

  “感谢大理市第一人民医院,感谢医护人员!”武汉籍的王先生感激地说。2月1日,云南第2例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者,在大理市第一人民医院出院。

  王先生今年34岁,是湖北省武汉市人。1月20日,他从武汉乘飞机抵达昆明,1月22日,参加旅行团乘车到达大理,次日,王先生发现咳嗽症状后主动到大理市第一人民医院就诊,并被收治入院隔离治疗。1月25日,经专家确认为新型冠状病毒感染的肺炎病例。在云南省、大理州专家医疗组的指导下,大理市第一人民医院全力救治。截至2月1日,连续两次采样送检,病毒核酸检测呈阴性,复测各项指标恢复正常,王先生生命体征正常。根据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》指导意见,经州级专家组会诊确定,已达到治愈病例标准,可解除隔离并出院。

  据介绍,王先生出院后,将继续居家观察,并由专家每天按时随访。(云南日报 记者庄俊华 通讯员邹玲艳)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论