大理全力做好医疗废弃物处置工作

2020-02-10 00:05:16|来源:云南网
摘要| 做到全州医疗废弃物应收尽收、日收尽处,确保实现日收日清和达标排放,保证了疫情期间医疗废物零库存。

  新冠肺炎疫情发生后,所产生的医疗废弃物、生活垃圾等怎么处理?

  连日来,大理丰顺医疗废物处置有限公司对医疗废物、医疗生活垃圾等进行分类处置,对医疗机构产生标志有“发热”、“传染”字样的医疗废物严格按规范优先重点收运处置,确保了在确诊疫情隔离点、留验观察点和滞留点产生的医疗废弃物、医疗垃圾、生活垃圾24小时内得到有效转移处置。

  据悉,大理丰顺医疗废物处置有限公司是大理唯一一家具有特许经营许可资质、规范从事医疗废物处置的企业,一直以来承担着大理州所有医疗卫生机构产生的医疗废物的规范处置。

  面对疫情,该公司迅速启动重大疫情防控预案,全力调动一切资源,集中所有力量,规范、有序、及时地开展医疗废弃物的转运处置工作,坚决防止医疗废弃物、医疗生活垃圾造成新冠肺炎疫情二次传播、扩散。

  近段时间以来,该公司共出动1050车次、2100人次,共处置医疗废物近148吨,其中涉疫废物2.5吨,洗消医疗废物周转箱近1.3万套。做到全州医疗废弃物应收尽收、日收尽处,确保实现日收日清和达标排放,保证了疫情期间医疗废物零库存。(黄兴能 通讯员 李月秋 摄影报道)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论