昆明加强节后返昆人员管理

2020-02-10 00:10:16|来源:云南日报
摘要| 昆明市将持续加强高水平的医疗救治,按照“不返、延后返、返必严管”的原则,加强返昆人员管理。

  昆明市交警和防疫部门加强对入昆车辆及人员排查力度。本报记者 孙晓云 摄

  2月7日,在昆明市召开疫情防控工作第三次新闻发布会上,昆明市卫生健康委员会党委书记张云海表示,针对即将来临的“返岗、返工、返学”高峰节点,昆明市将持续加强高水平的医疗救治,按照“不返、延后返、返必严管”的原则,加强返昆人员管理。

  当前疫情防控工作正处于关键时期,昆明市委、市政府加强疫情研判,在先后着力“防输入”和“防输出、防扩散”两个阶段后,面对春节收假“返岗、返工、返学”高峰即将来临的严峻现实,将防控重点瞄准“再防输入”,关口前移。将持续加强高水平的医疗救治,继续采取最严格的措施集中医学观察,对所有确诊、疑似病例的密切接触者实行严格全员管控,尤其加强重症和危重病人的救治,最大限度降低病死率,力争患者“早治愈、全治愈”;织密综合防控网,压实县、乡、村防控工作责任,统筹好基层防控资源和防控力量,牢固形成疫情防控有效闭环,力争做到传播源全找到、传播渠道全切断,坚决遏制疫情蔓延;认真做好春节后返程人员的疫情防控工作,对节后有返昆需求的人员,按照“不返、延后返、返必严管”的原则进行宣传引导,压实企业用工管理责任,要求返昆人员凭健康证明返岗,实行错峰调节等措施,进一步做实做细各项防控工作。(记者 龙舟 浦美玲)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论