昆明融创文旅城盛大开城 荟萃六大民族文化 打造小镇特色体验

2020-02-10 13:55:34|来源:乐居
摘要| 昆明融创文旅城的启幕,为世界春城带来全新的欢乐动力。世界人文交融民族风情,前沿科技交汇历史文明,在四时花开繁盛的美丽城市,绽放出新的图景,迎接来自世界的欢乐旅程!

  五百里滇池,奔来眼底。来自世界的欢乐,于冬日的“春城”再次绽放。12月21日,昆明融创文旅城盛大开业,花开盛地、万鸟归处,欢乐进行曲奏响最美音符。

  作为融创2019年继广州融创文旅城、无锡融创文旅城成功开业之后的第三个文旅城项目,昆明融创文旅城以“世界新春城 欢乐会客厅”为主题,为世界春城献上世界级欢乐体验。其打造的独特的小镇体验模式,也将成为文旅融合新范本,进一步呈现融创文旅硬核实力。

  12月21日,备受关注的昆明融创文旅城举行了盛大的开城活动。

启动仪式启动仪式

  云南省副省长和良辉,住房和城乡建设部原总工程师、中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明,云南省政府副秘书长罗昭斌,昆明市委副书记、市长王喜良,昆明市副市长周红斌,云南省各省、市、区相关政府部门的嘉宾,融创中国董事会主席孙宏斌,环球融创会展文旅集团董事长邓鸿,融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德,融创中国执行董事、执行总裁兼西南区域集团总裁商羽,融创中国执行总裁兼首席运营官马志霞,融创中国执行总裁薛雯,融创中国执行总裁兼文旅集团总裁路鹏,以及来自全国的新闻媒体、合作伙伴共同见证了昆明融创文旅城的盛大开城。

昆明市副市长周红斌致辞昆明市副市长周红斌致辞

  昆明市副市长周红斌表示,“昆明融创文旅城,是云南省及昆明市文化旅游产业转型升级的重点项目。项目的建成,为昆明城市会客厅增添了新地标,提升了昆明文化旅游知名度,成为昆明文旅产业发展的‘新名片’,以及云南省推动文旅融合发展的示范精品。融创文旅城的建成,标志着融创中国在云南昆明的发展事业掀开了新的篇章。希望融创中国为云南昆明乃至南亚、东南亚,带来更为丰富的文旅、康养项目和产品,并通过项目的引领带动,助推昆明打造成为国际旅游目的地和云南旅游产业转型升级示范地,更好地满足人民群众对美好生活的向往和期待。”

融创中国执行董事、执行总裁兼西南区域集团总裁商羽致辞融创中国执行董事、执行总裁兼西南区域集团总裁商羽致辞

  融创中国执行董事、执行总裁兼西南区域集团总裁商羽表示,“融创积极发挥企业在城市旅游发展和经济推动方面的作用,在草海片区布下了在昆明的第一个文旅项目。我们珍视这一方水土的自然生态与人文历史资源,我们怀着使命必达的热诚,以融创文旅全链条操盘能力,奉上献给世界新春城的欢乐流量中心。未来我们将以国际标准打造昆明文旅城,打造城市经济新引擎、城市新名片,持续地为昆明带来全新的生活方式,推动旅游新格局的形成!”
开城仪式当天,昆明市政府、西山区政府、晋宁区政府与融创中国分别签署了战略合作协议,致力于长期友好关系建设,优势互补,资源整合,将在康养、文旅等业务领域内全面合作,实现共同增强核心竞争力的双赢目标。云南省委常委、昆明市委书记程连元,融创中国董事会主席孙宏斌等人见证了签约仪式。

战略合作签约仪式战略合作签约仪式

昆明融创文旅城盛大开城

  云南,作为我国“一带一路”建设重要的陆上交汇支点,是中国唯一可以同时从陆上沟通东南亚、南亚的省份,并通过中东连接欧洲、非洲,也是中国西南对外开放的前沿和窗口。昆明,享“春城”之美誉,是西部地区重要的中心城市和旅游、商贸城市,更是中国面向东南亚、南亚、东盟开放的重要枢纽城市。在国家《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中,明确要“发挥云南区位优势,推进与周边国家的国际运输通道建设,打造大湄公河次区域经济合作新高地,建设成为面向南亚、东南亚的辐射中心”。

  旅游是“一带一路”倡议的“先行者”。昆明融创文旅城,作为昆明的文化地标,以“欢乐会客厅”为己任,不仅将承接庞大的文旅需求,还将面对“一带一路”上的巨大市场,成为世界级旅游目的地。
昆明融创文旅城提供全时全季、全场景、全年龄段,集吃住娱玩购于一体的欢乐服务,为当地文旅发展、区域经济活力、消费升级提供强大助力。 昆明融创文旅城预计将提供就业岗位约3万个、年游客量将超过千万人次,通过全产业链条布局成为昆明乃至云南的经济发展新引擎。作为昆明的“欢乐会客厅”和“城市名片”,昆明融创文旅城将持续提高昆明的聚客能力,拉动旅游消费,成就一个全新的“欢乐流量中心”。

昆明融创文旅城盛大开城

  融创文旅响应“绿水青山就是金山银山”的号召,在区域性国际中心城市昆明,立足活力核心区建设,在滇海的滋养下,与西山草海相融,打造昆明市肺叶中的璀璨大城——昆明融创文旅城。

昆明融创文旅城盛大开城

  “半城山水半城街”,是这个滇池畔生态之城的显著特色。昆明融创文旅城毗邻湖滨生态湿地,未来将建设一个超大生态湿地保护景观带以及主题湿地公园。

  带着对自然山河的爱戴,对昆明城市的热爱,昆明融创文旅城在主城西部,与草海生态湿地、滇池、西山共生长,短短2年间,成长为集生态涵养、休闲娱乐、旅游观光、文化创意为一体的高品质世界旅居目的地。

昆明融创文旅城盛大开城

  昆明融创文旅城的开业,实现了一次世界级欢乐综合体与在地文化融合的全新探索。融创文旅在引入当地新非遗、新文创、新民俗的同时,将充满现代气息的时尚生活方式融入其中,让这个滇池边的欢乐综合体,既是云南文化对外宣传的文旅新名片,也是世界级时尚生活新地标。

昆明融创文旅城盛大开城

  不同于其他融创文旅城项目,昆明融创文旅城提供了一种全新开放式的特色小镇式体验,并在整体风貌上融入了云南少数民族文化特色。一条开放式设计的“滇池后海”商业街,融入白族、苗族、纳西族、哈尼族、傣族、彝族文化,打造了五桥六院七广场,串联起整个文旅城的特色建筑,无处不透露着文化的肌理。

昆明融创文旅城盛大开城

昆明融创文旅城盛大开城

昆明融创文旅城盛大开城

昆明融创文旅城盛大开城

  被视为中国骄傲的国际艺术文化舞剧《云南映象》也长期驻场于此。昆明融创文旅城内,特别设计的云南映象剧场,能够同时容纳1000位观众现场观看表演。

昆明融创文旅城盛大开城

  文旅城的星级酒店群亦融入当地文化。其中,昆明融创万达文华酒店整体布局以云南传统“一颗印”为主体,衍生出一进到三进的院落空间关系,采用多种当地特色建筑形式,营造出东方酒店所特有的仪式感和空间序列感,用特色文化款待全球宾客。

昆明融创文旅城盛大开城

昆明融创文旅城盛大开城

昆明融创文旅城盛大开城

  作为一个世界级欢乐综合体,昆明融创文旅城汇聚了两大世界乐园(雪世界、海世界)、“滇池后海”商业街、星级酒店群、规划中的主题湿地公园、“生态+教育”、“生态+医疗”等多种复合业态。

  其中,昆明融创雪世界占地3万平方米,是集冰雪文化展示、冰上娱乐活动、滑雪运动及趣味冰雪娱乐体验为一体的全室内、全季经营冰雪主题乐园,拥有全球先进的第四代室内滑雪场,能够实现全季节恒温的欢乐冰雪体验。

昆明融创文旅城盛大开城

昆明融创文旅城盛大开城

  占地4万平方米的昆明融创海世界,是融创在昆明地区打造的集大型演艺、游乐设备、动物及鱼类展示等于一体的综合乐园,将通过大洋环游、热带雨林、海岛珊瑚三大主题区域以及三大明星剧场,为游客打造奇妙的海底欢乐体验。同时,海世界还有数百种奇趣昆虫和萌宠动物,游客可与萌宠动物近距离互动,这里成为孩子的第二课堂,是家庭的欢聚乐园,是自然的博物馆。

昆明融创文旅城盛大开城

昆明融创文旅城盛大开城

昆明融创文旅城盛大开城

  此外,昆明融创文旅城还在运营中加入了许多欢乐新玩法,运用灯光秀、音乐喷泉秀、夜间游船体验、夜间艺术体验等形式,强化夜间欢乐元素,以此打造昆明城市夜游名片,增加其作为昆明欢乐新地标的价值内涵。

昆明融创文旅城盛大开城

昆明融创文旅城盛大开城

昆明融创文旅城盛大开城

  此外,昆明融创文旅城还在运营中加入了许多欢乐新玩法,运用灯光秀、音乐喷泉秀、夜间游船体验、夜间艺术体验等形式,强化夜间欢乐元素,以此打造昆明城市夜游名片,增加其作为昆明欢乐新地标的价值内涵。

  四季看花花不老,一江春月是昆明。
昆明融创文旅城的启幕,为世界春城带来全新的欢乐动力。世界人文交融民族风情,前沿科技交汇历史文明,在四时花开繁盛的美丽城市,绽放出新的图景,
迎接来自世界的欢乐旅程!

(详细信息请以开发商正式公布数据为准)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论